Евгений ГАВРИН (2 апреля 2011, 08:43)
Алуштинских школьников напугали «обезьянником»

Алуштинских школьников напугали «обезьянником»

- Смотрите, дети, это тюрьма, не шалите и не попадете туда... Фото с сайта sxc.hu

Такой метод профилактики среди потенциальных будущих грабителей, убийц и насильников правоохранители курортного города переняли у европейских коллег. К примеру, во Франции подобные экскурсии помогают эффективно снижать численность малолетних преступников.

- На такие экскурсии водят детей, которые уже имели проблемы с законом - были замечены с пивом, сигаретой или состоят на учете в милиции, - рассказал «Комсомолке» помощник начальника районного отделения милиции города Алушты по работе с общественностью и СМИ, майор Виктор Ожак. - Маленькие нарушители в возрасте от 7 до 16 лет были отобраны из трех школ и одного ПТУ. Всего изолятор посетило 100 человек.

Чтобы не создавать толкучки в узких коридорах ИВС, полюбоваться достопримечательностями камер детей водили группами по 8 человек. Милиционеры говорят, что никто из родителей школьников против таких познавательных занятий не выступал, ведь помещения с арестованными им не показывали.

- На многих школьников это произвело сильное впечатление, а некоторые дети решились не только зайти в камеру, но и посидеть на койке, - говорит Виктор Александрович. - Каждая группа находилась в специальном помещении по пять минут, а в заключение профилактической экскурсии школьникам прочитали лекцию о детской преступности. Правоохранители говорят, что такими методами хотят не только привить подрастающему поколению чувство ответственности, но и всячески прорекламировать работу в органах в качестве будущей профессии.

Комментарий психолога

«Подобные экскурсии - стресс для психики»

Виктор ТЕМНИК, главный психолог Минздрава АРК:

- Походы в ИВС действуют всегда угнетающе, особенно на детскую психику. С другой стороны, такие мероприятия могут стать своеобразным уроком и позитивно отразиться на будущем подростков. Но если дети легко ранимые и воспринимают все близко к сердцу, это однозначно станет стрессом для их психики.
 

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт