Егор Малышенко (1 апреля 2011, 18:00)

Институт предпринимательства Cisco в Крыму

 Институт предпринимательства CISCO - это новая образовательная инициатива на украинском рынке бизнес-образования, предоставляющая деловые знания в сфере информационно-коммуникационных технологий (ИКТ).

 Институт предлагает интегрированные программы для обучения навыкам, необходимым для открытия и управления  малым и средним бизнесом (МСБ), а также развития МСБ при помощи стратегического использования информационно-коммуникационных технологий для успешного конкурирования на рынке.

 Программа тренингов фокусируется на практических аспектах предпринимательства и cпециально составлена предпринимателями-практиками с учетом реальных условий ведения бизнеса.

 Тренинги рекомендуются для предпринимателей/собственников бизнеса, а также для всех тех, кто хочет начать и развивать собственный бизнес.

 Институт предпринимательства CISCO - это один из аспектов стратегии CISCO в  развитии культуры предпринимательства, стимулировании нововведений и открытии новых бизнес-возможностей.

 СПРАВКА: корпорация Cisco - это американская корпорация, известная на мировом рынке, в первую очередь, как производитель высококлассного коммуникационного оборудования, лидер по применению бизнес-решений с использованием информационно - коммуникативных технологий. В числе множества инициатив корпорации - это сетевые академии и институты предпринимательства.

 Вопросы и ответы

 Что вы анонсируете?

 Мы анонсируем открытие Школой информационных технологий «Регион» Института предпринимательства Cisco в Крыму. Начало работы планируется с апреля 2011 г.

 Что такое Институт предпринимательства Cisco?

 Это попытка Cisco объединить различные бизнес-ресурсы, включая мультимедийные материалы, лидеров бизнес - сообществ и тренеров, при помощи использования технологий.

 Институт предпринимательства Cisco - это сотрудничество между Cisco, лучшими образовательными ресурсами, местными властями и бизнес-организациями с целью продвижения предпринимателей при помощи:

- специальных бизнес-знаний по предпринимательству;

- сети наставников;

- центра ресурсов, где предприниматели смогут получить бизнес-советы и услуги;

- интернет бизнес-решений для малых и средних предприятий.

 Где будет расположен этот Институт предпринимательства Cisco?

 Школа информационных технологий «Регион» сотрудничает со многими учебными  заведениями АР Крым и планирует проводить  работу на их учебно-материальной базе. Основной особенностью станет то, что ИП будет «мобильным». Это означает быстрое развертывание деятельности ИП в любом населенном пункте АР Крым.

 Почему Cisco занимается этой программой?

 Мы осознаем, что успех экономики зависит в значительной мере от успеха МСБ. Для компаний информационно-коммуникативные технологии  могут быть движущей силой для достижения профессионализма и продуктивности. Мы обнаружили, что, хотя бизнесмены имеют большой выбор возможностей обучения менеджменту, наблюдается нехватка современного, практически ориентированного материала, изучение которого дает понимание того, как ИКТ могут помочь компании добиться успеха.

 Cisco имеет в наличии большой список успехов программы нашей Сетевой Академии. В то время, как программа Сетевой Академии предоставляет навыки работы с технологиями, существует нехватка предпринимательских навыков, и мы хотели внести определенный вклад, чтобы заполнить этот пробел.

 В украинском МСБ-секторе лишь каждое 10-е предприятие может соответствовать стандартам, установленным в Европе. Украина весьма нуждается в пополнении сектора высококвалифицированными специалистами с хорошими предпринимательскими и техническими знаниями.

 Институт предпринимательства Cisco обеспечивает участников МСБ-рынка полным набором знаний, навыков и инструментов, необходимых для того, чтобы поднять экономику на более высокий уровень.

 Где уже проводилось обучение бизнес-основам?

 Обучение проводится в 39 странах мира, в том числе и в Украине, где на сегодняшний день успешно функционируют 15 Институтов предпринимательства Cisco.

 Кто является разработчиком программы обучения Cisco?

 Компания Cisco разработала свои программы обучения совместно с Корнельским и Стенфордским университетами, корпорацией «Myownbusiness, Inc», проектом «Goventure» компании «Mediaspark», компанией «HP». В разработке контента применен реальный опыт предпринимателей-практиков, лидеров мировых бизнес-сообществ.

 Какие семинары и тренинги предлагает ИП Cisco?

 На данный момент Институт предлагает два больших курса: «Основы ведения бизнеса» и «Развитие бизнеса» и ИТ-стратегии в бизнес-процессах, которые локализованы в Украине. Курсы содержат важные практические аспекты бизнеса, включая учебные примеры от ведущих предприятий и представителей МСБ, тренеров и приглашенных ораторов.

 Помимо этого ИП предлагает одно-двухдневные семинары/тренинги, охватывающие различные аспекты, связанные с ведением бизнеса, например, такие как командообразование, личностный рост, маркетинг и т. п.

 Чему обучает курс «Развитие бизнеса»?

 Эта программа обеспечивает получение бизнес-знаний наряду с использованием ИТ, помогает вам развивать новые технологии и преобразовывать вашу организацию или предприятие с помощью стратегического использования ИТ и Интернет-приложений. Программа содержит в себе смешанную учебную модель, состоящую одновременно из электронного обучения и обучения при помощи инструктора.

 - 72-х часовой семинар, включающий облегченные дискуссии, групповые упражнения, повторение учебных примеров и время для обработки онлайн-материалов семинара.

  - 69% - обучает инструктор, 31% - электронное обучение.

 По завершении прохождения данного семинара участники смогут:

- Изучать и дифференцировать настоящие потребности и приоритеты организации и то, как ИКТ могут быть применены в них.

- Руководить или способствовать процессу планирования с целью выделить организационные цели при помощи использования ИКТ.

- Разрабатывать «портфолио» потенциальных ИКТ-проектов.

- Создавать бизнес-кейсы и планы для реализации целей организации с использованием ИКТ.

- Сотрудничать с другими для того, чтобы делиться пониманием и опытом.

- Применять полученные знания по ИКТ к  потребностям участников организации, одновременно развивая умение решать проблемы и навыки общения.

 Чему обучает курс «Основы ведения бизнеса» ?

 Курс «Основы ведения бизнеса» разработан специально для тех, кто хочет открыть малый или средний бизнес. Владение успешным бизнесом предполагает не только правильный выбор направления в бизнесе, но также и понимание официальных требований, бухгалтерского учета, менеджмента и маркетинга. Бизнес-план объединяет все эти компоненты.

 Данный семинар рассказывает о распространенных ошибках и о том, как их избежать. Семинар состоит из инструкций тренера, работы в малых группах, онлайн обучения и индивидуального проекта. Групповые упражнения, учебные примеры и дискуссионные форумы помогут участникам применять полученные знания в реальных ситуациях.

 В конце данного смешанного семинара участники будут иметь бизнес-кейс и план действий, как лучше использовать ИКТ для реализации своих планов.

 На каком языке проводятся семинары?

 На русском и украинском.

 Кто является целевой аудиторией данной программы?

 «Основы ведения бизнеса» разработан для предпринимателей, которые уже имеют свое дело и для тех, кто хочет его открыть.

 «Основы ведения бизнеса»  разработан для 3 категорий:

- бизнес- и ИТ-лидеры МСБ, ответственные за стратегию, планирование и реализацию;

- администрация и ИТ-менеджеры в государственных и негосударственных организациях, ответственные за стратегию, планирование и реализацию;

- местные системные интеграторы и консультанты (не реселлеры).

 Будут ли участники получать дипломы после завершения программы?

 Институт предпринимательства Cisco будет предоставлять успешным студентам 2 вида сертификата: Сертификат прохождения программы и Государственный сертификат об окончании программы по улучшению навыков, - признанные на национальном уровне.

 Когда начнется  первый семинар?

 В апреле 2011 года.

 Сколько времени необходимо для прохождения программы?

 Программа длится около 2 месяцев.

 Сколько участников ожидается в первых группах?

 Около 20 человек в каждой.

 Как будут обучены инструктора и менеджеры программы?

 Менеджер программы уже окончил ориентированные курсы по семинару и будет обеспечен обучением и поддержкой действующих web-сессий Cisco. Центр обучения инструкторов будет выделять семинары, проводимые квалифицированными тренерами Cisco.

 Какова плата за обучение?

 ШИТ «Регион» разрабатывает финансовую модель и рекомендует оплату, которая покроет управленческие расходы (1200 грн.).

 Каковы инвестиции Cisco/Регион в эту программу?

 «Регион» со своей стороны нашел спонсоров для инвестиций в развитие Института. Cisco, согласно договору, обеспечивает Институт конкретными денежными средствами, которые будут использованы для семинаров. Кроме этого, Ciscoберет на себя ответственность убедиться в том, что Институт полностью готов для проведения занятий.

 Почему Cisco работает с ШИТ «Регион»?

 Cisco тщательно выбирает организации, миссия которых сходна с той, которую осуществляет программа.

 Школа информационных технологий «Регион» обладает прекрасным учебным опытом, необходимым ИТ-оборудованием и высококвалифицированным персоналом. Зарекомендовала себя как динамично развивающаяся компания с большим потенциалом.

 Обогащая опыт выпускников бизнес- и ИТ-знаниями, Институт предпринимательства Cisco поможет  сформировать крепкий фундамент украинской экономики. ШИТ «Регион» заинтересована  в постоянном обновлении своей профессиональной квалификации, и Cisco способствует этому, обеспечивая современными технологиями.

 Мы надеемся, что учебный центр ШИТ «Регион» внесет свой вклад в развитие Института предпринимательства Cisco в Украине.

 

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт