По интернету гуляет утка: Экс-спикера Верховной Рады АРК выпустили из-под стражи

По интернету гуляет утка: Экс-спикера Верховной Рады АРК выпустили из-под стражи

Анатолия Гриценко выпустили из СИЗО. Фото из архива "КП"

Анатолия Гриценко выпустили на свободу. Коллегия судей Апелляционного суда АРК не нашла оснований для продления содержания экс-спикера крымского парламента под стражей в следственном изоляторе и удовлетворила апелляционную жалобу адвоката на решение Центрального районного суда Симферополя о продлении срока содержания на два месяца, передает сайт «Крым.Комментарии».

 Мы дозвонились адвокату экс-спикера Виктору Овечкину, который эту информацию опроверг.

– Нет, это не правда, видимо, кто-то решил пошутить на 1 апреля, - сообщил «КП» Овечкин. – Рассмотрение апелляции назначено на 5 апреля на 9 часов утра в Апелляционном суде Крыма.
 
Также правозащитник сообщил, что состояние здоровья Гриценко так и не нормализовалось. Пройти полное медицинское обследование ему по-прежнему не разрешают.

Как мы сообщали, экс-председатель Верховной Рады АРК, экс-глава Ленинской районной государственной администрации Крыма, депутат крымского парламента Анатолий Гриценко был задержан 24 января в Симферополе и в настоящее время находится под арестом. Он подозревается в том, что принял незаконное решение, в результате которого из пользования военного совхоза «Азовский» было изъято свыше 4,8 тысяч гектар земли.

 

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт