В Крыму воруют лошадей — конезаводчики нашли бойню с палеными шкурами и скелетами

В Крыму воруют лошадей — конезаводчики нашли бойню с палеными шкурами и скелетами [Шокирующие фото]

Комментарии: 8
Конезаводчики нашли бойню

Только за последние несколько месяцев в Крыму украли около полусотни лошадей, большинство из которых предназначены для конных прогулок. Страшно подумать, что их забили на смерть, для того, чтобы пустить на колбасу.  

- В прошлую субботу ко мне обратилось несколько десятков частных предпринимателей в области зеленого туризма из разных регионов Крыма, с просьбой помочь им, - рассказала «Комсомольской правде» председатель «Центра помощи животным» Мария Поддубная. – За последний год на полуострове случаи краж лошадей увеличилась в три раза. Живодеры похищают коней, чтобы убить их и сделать из мяса «подпольную» колбасу, причем высших сортов.

Обеспокоенные владельцы обращались в милицию, однако там за такие дела берутся неохотно, так как отыскать воров сложно. Массово пропадать скакуны стали с 2005 года, но коневоды, объединившись вместе, только сейчас забили тревогу.

 

Буквально две недели назад у одного предпринимателя из Алушты увели 5 лошадей, - продолжает Мария Евгеньевна. - В их числе была и породистая хромая лошадь, которая вот-вот должна была родить на свет жеребят.

Владельцы похищенных коней объединились и пошли по следу. Они шли пешком три дня, преодолев порядка 70 километров, пока не оказались на бойне в Бахчисарае. Они ужаснулись страшной картине, не поверив своим глазам. Всюду на поле были разбросаны копыта, кишки, сгоревшие шкуры лошадей. Здесь на кострище злодеи сожгли даже не родившегося жеребца. Тут же вызвали милицию, правоохранители составили протокол, однако дело передали в Алуштинский РОВД. Однако бойня, где животных принимали без документов (паспортов на собственность лошадьми) и справок о ветеринарном здоровье, продолжила работу. Как утверждают в городской СЭС, о незаконной работе бойни они даже не подозревали. 

Сегодня первая группа пострадавших   обратилась в прокуратуру Крыма с просьбой взять дело под общественный контроль, так как люди боятся, что сей вандализм могут замять.

Фото предоставлено
Фото предоставлено "Центром защиты животных"
загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт

сменить работу в днепропетровске