В Крыму  фальшивомонетчик выдавал бразильские крузадо за гривны

В Крыму фальшивомонетчик выдавал бразильские крузадо за гривны

Вилла Лобос превращается... в отечественную "пятихатку"!

Махинатор выбрал хоть и не новый, но довольно оригинальный способ подзаработать. Из 500 бразильских крузадо, которые вышли из оборота 20 лет назад, он умело изготавливал пятьсот гривен.
Фальшивомонетчика, который проживает в Херсоне, задержали. Оказалось, что «кидал на деньги» он крымские магазины, покупая товары в магазинах Джанкоя, Красноперекопска и Евпатории.

Как следует приговора суда, тестом которого располагает Бюро судебной информации, фальшивые гривны подсудимый приобрел в Херсоне у неустановленного следствием лица. Купюры были номиналом по 500 гривен. Они были изготовлены из денежных знаков центрального банка Бразилии номиналом 500 крузадо. В украинские гривны бразильские крузадо превратились путем подчистки и нанесения на участки банкнот отрезков бумаги с реквизитами украинской гривны номиналом «500».

В суде обвиняемый полностью признал свою вину и объяснил, что сбыть фальшивые гривны его вынудил долг перед Пенсионным фондом. По его словам, путем получения сдачи от покупки мелких товаров он хотел заработать деньги на оплату этого долга.

Изучив материалы дела, суд приговорил подсудимого к пяти годам и девяти месяцам лишения свободы. 

загрузка...
загрузка...

Политика

Общество

Светская хроника и ТВ

веб дизайнер работа Харьковметео погодаСофи Ву