Оксана КОШКИНА (31 марта 2011)
Жители ЮБК этим летом не смогут пройти к морю?

Жители ЮБК этим летом не смогут пройти к морю?

Комментарии: 12

Количество шезлонгов ограничат

Правда, это касается только жителей таких курортных поселков, как Форос и Партенит. Дело в том, что практически вся прибрежная полоса вдоль этих населенных пунктов поделена между санаториями. А Правила устройства, оборудования и использования пляжей, которые на днях одобрил Совет министров АРК, предполагают, что посещение лечебных и оздоровительных территорий будет ограничено для простого люда. То есть, другими словами, начиная с этого курортного сезона отдыхать на санаторных пляжах смогут только те, кто приехал в Крым по путевке.

Чиновники утверждают, что это только поспособствует наведению порядка в вопросе эксплуатации и доступности мест отдыха.

- Условия посещения пляжей станут строже, но благоприятнее для туристов, - сообщил на брифинге первый вице-премьер Крыма Павел Бурлаков. - А оказываемые услуги - качественнее. К тому же для размещения рекреационной инфраструктуры теперь можно будет использовать только треть от пляжной территории. Прошлым летом у нас было немало нареканий от приезжих по этому поводу. Люди не могли разместиться на песке, потому что все было заставлено шезлонгами, причем платными.  

Согласно проекту все пляжи автономии подразделяются на несколько типов по характеру их использования. Посещение лечебных и оздоровительных пляжей ограничено, а режим доступа на эти территории определяется администрацией соответствующего санаторно-курортного, лечебно-оздоровительного учреждения. Общедоступными и бесплатными для посещения являются пляжи общего пользования.

Власти стоят на своем

Тем временем такое положение дел создает определенные трудности для жителей Южнобережья. К примеру, в Партените  пройти к морю можно только через территорию трех санаториев - «Айвазовский», «Крым» и «Карасан». Городской пляж тоже имеется, но он слишком мал, чтобы принять всех желающих. В Партените проживают около 6000 человек, еще примерно столько же приезжают в сутки в разгар сезона, чтобы поплескаться в море. А общий пляж рассчитан максимум на 500 человек, поэтому неудивительно, что поток отдыхающих направляется на территорию санаториев.

С принятием Правил доступ к морю в Партените станет ограниченным. Подобная ситуация и в Форосе, где санаторий на санатории. Однако власти все равно стоят на своем.

- Принятие проекта позволит создать механизм эффективного использования пляжных зон и будет способствовать улучшению ситуации в сфере организации пляжного отдыха, - считает заместитель председателя Совета министров Крыма - министр курортов и туризма автономии Георгий Псарёв.

К слову, на детские пляжи вообще не будут пускать посторонних.

Если на ближайшей сессии Верховного Совета АРК депутаты примут проект, то Правила устройства, оборудования и использования пляжных зон вступят в силу с начала курортного сезона-2011.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Тайная любовь Потапа и Насти: 5 доводов, почему они вместе
Тайная любовь Потапа и Насти: 5 доводов, почему они вместе [фото] 14233 3

Долгие годы певец и продюсер Алексей Потапенко скрывал кардинальные изменения в личной жизни, но в конце года решился на сердечный "каминг-аут". Кто же она, тайная муза одного из самых успешных артистов Украины?

Спорт

вакансия землеустроитель Донецкпогода в вінниці на тижденьДжессика Бил