Сергей ГУЛЕНКО (31 марта 2011)
Дети со всей Украины погоняли в Севастополе на яхтах

Дети со всей Украины погоняли в Севастополе на яхтах

Фото Василия БАТАНОВА

По традиции соревнования решено было провести во время весенних каникул, дабы не отвлекать школьников от учебного процесса. Помериться силами собрались участники из Днепропетровска, Харькова, Луганска, Тернополя, Одессы, Киева и Севастополя. Кроме того, заявку подали несколько белорусских команд, которые по техническим причинам явиться на гонки так и не смогли.

- В соревнованиях участвовали юноши и девушки до 17 лет, - рассказала «Комсомолке» представитель Министерства по делам семьи, молодежи и спорта, ведущий тренер сборной команды Украины по парусному спорту Юлия Киселева. - Всего было проведено 12 стартов.

Ребята соревновались в 6 классах, каждый из которых отличается количеством экипажа на борту и размерами яхты. Большинству участникам пришлось вести свои яхты на специальных автоприцепах-лафетах. В ходе соревнований были отобраны спортсмены, которые в дальнейшем примут участие в чемпионате мира и Европы. К сожалению, по словам организаторов, с каждым годом количество севастопольцев, жалеющих ходить под парусом, становится меньше.

загрузка...
загрузка...

Политика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт