Николай ИЛЮХИН (31 марта 2011)

Анатолий Мамыкин вышел на свободу Комментарии: 4

Бывший поселковый голова Ливадии после полугодового пребывания под стражей выпущен на свободу. Напомним, ранее чиновнику инкриминировали незаконное выделение имущества Ливадийского пляжа по заниженной арендной ставке и незаконное распоряжение землями Ялтинского горно-лесного заповедника, которое якобы повлекло ущерб государству на 1,1 миллиона гривен. В январе Прокуратура АРК направила дело Мамыкина в суд.

- Ялтинский городской суд огласил приговор Анатолию Мамыкину, в котором признал его виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 367 Уголовного кодекса Украины (служебная халатность, повлекшая тяжкие последствия), - сообщил «Комсомолке» источник в правоохранительных органах. - Изначально ему было предъявлено обвинение по статье 364 УК Украины, согласно которой за злоупотребление служебным положением предусмотрено лишение свободы на срок от 5 до 8 лет с лишением права занимать руководящие должности, однако затем суд переквалифицировал действия подсудимого. Вместо злоупотребления властью подсудимому вменили халатность, а уголовное дело прекратили в связи с истечением срока привлечения по данной статье.

По второму обвинительному эпизоду судья Ялтинского городского суда Галина Переверзева не усмотрела в действиях ливадийского экс-мэра состава преступления, сославшись на то, что границы Ялтинского заповедника до сих пор не вынесены в натуру.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Тайная любовь Потапа и Насти: 5 доводов, почему они вместе
Тайная любовь Потапа и Насти: 5 доводов, почему они вместе [фото] 13628 3

Долгие годы певец и продюсер Алексей Потапенко скрывал кардинальные изменения в личной жизни, но в конце года решился на сердечный "каминг-аут". Кто же она, тайная муза одного из самых успешных артистов Украины?

Спорт

ЕвровикнобудсюдаЧед Майкл Мюррей