Антонина КУБА (30 марта 2011)

При уборке в Ялтинском зоопарке нашли тигренка

Убирая, как обычно, по утрам вольеры, работники Ялтинского зоопарка обнаружили в одной из клеток маленький мокрый комочек. Им оказался… детеныш пары амурских тигров Бенгала и Амуры, который родился ночью. Малыша назвали Скифом и решили забрать от мамы, так как в клетке находятся две тигрицы и тигр.

- Сейчас он обсох, находится под наблюдением ветеринаров, - рассказала «КП» сотрудник зоопарка Оксана Зубкова. - Хорошо кушает. А когда немного окрепнет, то его смогут увидеть и посетители.

По словам Оксаны Зубковой, сейчас в «Сказке» обитают 6 тигров, пять из которых относятся к породе амурских. Вообще, в неволе эти тигры редко приносят потомство, но в Ялтинском зоопарке это уже далеко не первый случай рождения «амурчика». Кстати, со дня на день должна родить еще одна самка.

Амурские тигры занесены в Международную Красную книгу, в природе их осталось около 300 особей.

загрузка...
загрузка...

Политика

ГПУ лишила возможности распоряжаться своими акциями свыше 20 тыс. физических лиц
ГПУ лишила возможности распоряжаться своими акциями свыше 20 тыс. физических лиц 52

По иску Генеральной прокуратуры Украины Печерский районный суд Киева заблокировал операции по счетам двух хранителей ООО "Джером секьюритиз" и ООО "Первое регистрационное бюро" (ПРБ), чем лишил свыше 20 тысяч физических лиц – клиентов указанных компаний – возможности распоряжаться своей собственностью.

Экономика

Светская хроника и ТВ

Спорт