Антонина КУБА (30 марта 2011)
Дороги полуострова обновят к курортному сезону

Дороги полуострова обновят к курортному сезону

В Республиканском комитете АРК по транспорту и связи надеются, что отдыхающие оценят эти старания и отношение к Крыму удастся изменить в лучшую сторону.

- Мы уже начали оптимизацию городских и пригородных маршрутов, будем корректировать эти направления и дальше, - сообщил на пресс-конференции в Симферополе председатель Рескомитета Николай Черевков. - Думаю, в этом сезоне туристы сразу же заметят, что на полуострове стало больше электротранспорта. Увеличение количества троллейбусов должно снизить нагрузки на магистрали, а также сделать наш край экологически чистым регионом. А сегодня у нас концентрация углекислого газа в воздухе превышает допустимые нормы в 15 раз!

По словам Николая Викторовича, хоть Крым и не вошел в число регионов, где будет проходить чемпионат по футболу «Евро-2012», нельзя откладывать транспортные проблемы в долгий ящик.

- В Крыму «Евро-2012» «проходит» ежегодно! - говорит Черевков. - Ведь каждый курортный сезон к нам приезжают миллионы людей. Поэтому, даже несмотря на нехватку средств, все равно будет продолжаться реконструкция железнодорожного вокзала в Симферополе. 103 миллиона гривен из бюджета «Укрзалiзницi» уже вложили в привокзальную инфраструктуру, а 150 миллионов гривен, выделенных из госбюджета, - в ремонтные и укрепительные работы железнодорожного полотна на участке от Симферополя до Севастополя. Будем искать средства и дальше.
 

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Тайная любовь Потапа и Насти: 5 доводов, почему они вместе
Тайная любовь Потапа и Насти: 5 доводов, почему они вместе [фото] 17462 3

Долгие годы певец и продюсер Алексей Потапенко скрывал кардинальные изменения в личной жизни, но в конце года решился на сердечный "каминг-аут". Кто же она, тайная муза одного из самых успешных артистов Украины?

Спорт