Сергей ГУЛЕНКО (29 марта 2011, 08:09)
Энергетики грозятся оставить Ялту без тепла

Энергетики грозятся оставить Ялту без тепла

Ну погрейте еще неного.... Фото из архива "КП"

Первой ласточкой грядущего «ледникового периода» в Ялте стало отключение нескольких ведомственных котелен от электроснабжения. Из-за отсутствия электричества насосы не смогли перекачивать воду в системе, и температура в некоторых домах резко упала. К счастью для горожан,  через несколько часов электричество восстановили.

- Городские власти поручились за предприятие-должника, - рассказал «Комсомолке» пресс-секретарь «Крымэнерго» Евгений Щапин. - Теперь до первого апреля теплосети обязаны уплатить 182 тысячи гривен, или котельные будут снова обесточены. До сих пор деньги не перечислены на наши счета.

Подобные ситуации возникают у коммунальщиков курортного города не впервые. Около двух месяцев назад было объявлено, что предприятие «отрастило» себе многомиллионный долг за газ. Тогда ситуацию удалось урегулировать, лишь регулярно частями переводя деньги поставщику голубого топлива.

- Долги образуются из-за высоких тарифов на наши услуги. Только около 55% абонентов исправно платят, остальные граждане просто не в состоянии отдавать такие деньги, - рассказала «Комсомолке» главный бухгалтер коммунального предприятия «Ялтинские теплосети» Надежда Кавыженко. - Всего у нас 34 мини- и 4 стационарные котельные. Они нуждаются в постоянном энергоснабжении. Если электричества не будет, их работа прекратится, соответственно люди останутся и без горячей воды, которую сегодня подают по часам, и без отопления. 

По словам коммунальщиков, деньги будут уплачены только после того, как государство вернет долг, образовавшийся после смены тарифов. Когда именно средства выделят из бюджета, неизвестно. Тем временем синоптики прогнозируют на полуострове похолодание и дожди. Сейчас в Ялте довольно прохладно - всего 5-7 градусов выше нуля.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт

работа переводчик ДнепропетровскПрогноз погодыMaria Canals