Максим ГОЛОВАНЬ (29 марта 2011)

У севастопольских школьников волосы встают дыбом

Картины с эффектом обмана зрения, метровая мыльная пленка, флокатор, наносящий ворс на корпуса мобилок, и зоотроп, демонстрирующий по типу кинопленки анимацию в ручном режиме, - здесь представлено 19 аппаратов, уникальность работы которых можно с легкостью объяснить, если знать назубок законы физики.

- Увидеть что-то подобное на уроках в наши дни удается не всем школьникам, - рассказал «КП» создатель выставки Виктор Кошельников. - Ведь из-за недостаточного финансирования в некоторых школах, особенно в селах, опыты по физики и химии детям в лучшем случае показывают на видео. А у нас ребенок может потрогать экспонаты руками, покрутить ручки, подергать рычаги.

Большинство приборов севастопольские организаторы выставки сделали своими руками, руководствуясь инструкциями, найденными в Интернете.  

Самым востребованным среди маленьких посетителей стал прибор Хладни, демонстрирующий, как звуковые волны с помощью песка создают на стекле занимательные фигуры. Завораживает взгляд малышей и большой плазменный шар, накапливающий статическое электричество. Внутри пустого прозрачного сосуда сверкают
молнии, и, если поднести к нему палец, он притянет разряд (безопасный!) к себе. А прикосновение к генератору Ван де Граафа заставляет волосы вставать дыбом.

Выставка «Чудеса физики» будет работать в городке «Лукоморье» постоянно.

Адрес: г. Севастополь, проспект Победы, 1а. 
 

загрузка...
загрузка...

Политика

Антикоррупционеров обвиняют в коррупции и двойных стандартах
Антикоррупционеров обвиняют в коррупции и двойных стандартах 176

Помимо фактического признания Сергея Лещенко коррупционером, Нацагентство по предотвращению коррупции также поставило под сомнение незаангажированность директора Национального антикоррупционного бюро Артема Сытника.

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Топ-5 первых леди мирового кино
Топ-5 первых леди мирового кино 69

Фантазируя, как новая девушка Васи Голобородько будет соблазнять и поддерживать босса, мы вспомнили и других женщин президентов, которые прекрасно сыграли свои роли.

Спорт