Сергей ГУЛЕНКО (29 марта 2011)
В севастопольском аквариуме заканчивается корм

В севастопольском аквариуме заканчивается корм

Комментарии: 2
Фото с официального сайта Севастопольского аквариума.

Это произошло после того, как сотрудники МЧС нашли в заведении нарушения пожарной безопасности и закрыли его. Сотрудники Аквариума-музея Института биологии южных морей стали бить тревогу. Оказалось, деньги на пропитание его обитателей зарабатывают на входных билетах, и, если вскоре экскурсии не возобновятся, кормить две тысячи рыб, ракообразных и рептилий станет нечем.

- Корм, примерно 10 килограммов в день, почти закончился, денег на его закупку нет, и уже скоро нам понадобится серьезная помощь, - рассказала «Комсомолке» хранитель фондов Аквариума-музея Института биологии южных морей Алла Короткова. - Сейчас на работе находятся порядка 20 человек. Персонал пытается выполнить все предписания МЧС - срывает пластик со стен, готовит проектную документацию для установки пожарной сигнализации.

На сегодня у руководства аквариума назначен очередной этап переговоров со спасателями. Персонал надеется, что к началу курортного сезона им все-таки удастся открыться снова.

Комментарий МЧС

«Для посетителей двери опечатаны»

-  На сегодняшний день для  посетителей двери опечатаны, а вот работникам городского аквариума вход открыт, - говорят в пресс-службе ГУ МЧС Украины в Севастополе. - Оказывать необходимый уход животным сотрудники музея могут в любое время. В музее утверждают, что теперь существование рыб и рептилий под угрозой, ведь кормили животных за счет посетителей. Вопрос в том, что важнее - жизнь людей либо источник дохода для пропитания рыб. Здание музея не соответствует требованиям пожарной безопасности. При проведении плановой проверки обнаружено, что эвакуационные выходы загромождены мебелью, ни одно помещение не оборудовано пожарной сигнализацией, были нарушения монтажа и эксплуатации электрооборудования, многие помещения не обеспечены первичными средствами пожаротушения. В случае пожара посетители окажутся в опасности.
 

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Тайная любовь Потапа и Насти: 5 доводов, почему они вместе
Тайная любовь Потапа и Насти: 5 доводов, почему они вместе [фото] 41055 5

Долгие годы певец и продюсер Алексей Потапенко скрывал кардинальные изменения в личной жизни, но в конце года решился на сердечный "каминг-аут". Кто же она, тайная муза одного из самых успешных артистов Украины?

Спорт