В «Ласточкином гнезде» вместо ресторана будет культурный центр

В «Ласточкином гнезде» вместо ресторана будет культурный центр

"Ласточкино гнездо" - одна из главных достопримечательностей Крыма

Крымские чиновники всерьез задумали превратить дворец в настоящий культурно-выставочный центр, реконструировать памятник и привести в порядок и лестницу, ведущую к замку от причала, и всю прилегающую территорию. На заседании в Совете министров Крыма одобрили концепцию развития «Ласточкиного гнезда». Уже этим летом власти обещают сделать проход к «визитной карточке Крыма» бесплатным. Раньше для того, чтобы просто подняться к достопримечательности по старым, раскрошившимся бетонным ступенькам, нужно было заплатить 5 гривен. 

- Главное - обеспечить свободный доступ к памятнику всем желающим, - рассказала «КП» министр экономического развития и торговли Крыма Екатерина Юрченко. - Теперь туристам не придется платить. Также из здания дворца исчезнет ресторан, вместо него будет действовать культурный центр. Владельцы заведения уходить не хотят, поэтому придется обращаться в суд и расторгнуть договор аренды.

По словам Екатерины Григорьевны, в ближайшей перспективе внутри дворца и на смотровых площадках будут устраиваться концерты камерной музыки, вечера-встречи, театрализованные представления, презентации. Здесь даже откроют выставочный павильон с художественным салоном, где будут продавать живопись, фотографии, сувениры, книги.

- «Ласточкино гнездо» находится в аварийном состоянии, - добавила заместитель председателя Совмина Крыма. - Поэтому первым делом нужно обустроить две смотровые площадки и отремонтировать подъездные пути. Мы постараемся сделать все, чтобы успеть открыть выставочный зал культурного центра уже в этом сезоне.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт