Ялтинские старики смогут получить бесплатное образование

«Университет 3-го возраста» - так будет называться учебное заведения для пожилых людей нашего города. Поступить в него смогут исключительно неработающие пенсионеры, которые через 2 года обучения получат диплом об окончании одного из трех факультетов: юридический (основы правовой грамотности), эстетический или филологический (иностранные языки).
Принимать в вуз будут без всяких экзаменов, передает сайт «Крым.Комментарии» с ссылкой на  «Южную газету».

Университет планируется открыть на базе Ялтинского территориального центра труда и социальной защиты населения.

По словам начальника терцентра Ялты Наталии Гарнаги, обучение будет проводиться на бесплатной основе. Кроме того, пожилым людям помогут с обеспечением специальной литературой и другими учебными материалами.
Уже сформирован первый преподавательский состав учебного заведения из 4-х человек, куда вошли работники терцентра и пенсионеры, имеющие специальное образование.

- Мы хотим показать нашим пенсионерам, что возраст не помеха для получения новых профессий, знаний и навыков, - отметила Гарнаги. - Наши выпускники смогут защитить свои законные интересы по тому или иному вопросу, общаться с детьми или внуками, которые проживают за границей, и многое другое. Единственное требование – не прогуливать занятия без уважительной причины.

Открытие университета приурочено к 9 мая. Набор проводится в Ялтинском территориальном центре труда и социальной защиты населения. 
 

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт

работа трафик-менеджера в ХарьковеосадкиКеке Палмер