Евгений ГАВРИН (26 марта 2011, 11:03)

Тысячи немцев высадятся в севастопольском порту Комментарии: 2

Третье в Украине по величине кладбище уже начали готовить к проведению мероприятий, связанных с памятной датой. Все затраты лягут на Германию.

- Первая группа иностранцев на круизном лайнере должна прибыть 24 августа, в день траурного мероприятия, - рассказал «Комсомолке» пресс-секретарь председателя Севастопольской городской госадминистрации Алексей Скворцов. - Следом - еще несколько. Город планирует принять 23 тысячи немцев.

На кладбище захоронены более 20 тысяч немецких солдат, большая часть из которых опознана. Территорию постоянно убирают от мусора, а надгробия регулярно ремонтируют.

- Фронтовики к таким посещениям относятся, мягко говоря, негативно, - рассказала «КП» председатель общества солдатских матерей в Севастополе Надежда Совицкая. - Им очень больно, что солдаты проигравшей стороны могут позволить себе все блага цивилизации, а победители вынуждены доживать остатки своих дней в нищете.

Большинство советских ветеранов уже отказались присутствовать на траурном мероприятии. На немецкое кладбище придут лишь представители городской администрации Севастополя.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт