Симферопольские перевозчики подняли тарифы на проезд самовольно

Симферопольские перевозчики подняли тарифы на проезд самовольно

Комментарии: 2
Фото из архива "КП"

Об этом на 12-ой сессии Симферопольского городского совета сообщил начальник управления транспорта и связи крымской столицы Нариман Мусаев.
– Накануне в некоторых маршрутных автобусах Симферополя появилось объявление о том, что с 26 марта стоимость проезда повысится с 2 до 3 гривен, - рассказал Нариман Фаикович. – Однако таким образом перевозчики предпочли обойти стороной официальное решение исполкома об изменении тарифов, которое еще не принималось. Чиновники заверяют, что, если завтра в городской маршрутке с вас потребуют 3 гривны, вы имеете полное право заплатить только две. Правда, водитель может высадить пассажира, но это будет незаконно.
В то же время чиновники понимают, что вопрос о повышении цен на проезд назрел уже давно. С каждым днем растет стоимость бензина, горюче-смазочных материалов, запчастей. Если не обращать внимания на проблемы перевозчиков, то город может просто-напросто встать.
– Мы как раз работаем над этим вопросом, - сообщил мэр Симферополя Виктор Агеев. – Хотим прийти к оптимальной цене и для горожан, и для перевозчиков. Сегодня в среднем в крымских городах стоимость проезда в маршрутных такси составляет от 2 до 6 гривен.
Решение о повышении цен на проезд примут, скорее всего, на следующей неделе. И, вероятно, с апреля вместо 2 гривен в маршрутках симферопольцы будут платить 3.
 

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Тайная любовь Потапа и Насти: 5 доводов, почему они вместе
Тайная любовь Потапа и Насти: 5 доводов, почему они вместе [фото] 14286 3

Долгие годы певец и продюсер Алексей Потапенко скрывал кардинальные изменения в личной жизни, но в конце года решился на сердечный "каминг-аут". Кто же она, тайная муза одного из самых успешных артистов Украины?

Спорт