Футболист Пискун узнает свой приговор на следующей неделе

Футболист Пискун узнает свой приговор на следующей неделе

Фото из архива "КП". Страшная трагедия произошла в ноябре

Со дня страшной трагедии прошло уже четыре месяца. Напомним, 21 ноября 2010 года игрок футбольного клуба «Севастополь» Владислав Пискун сбил насмерть на своем «БМВ» женщину с двумя малышками.

- Во вторник судебное заседание длилось три часа, - рассказал «КП» адвокат Пискуна Александр Рудь. - Прокурор просит обвиняемому 10 лет тюрьмы, защита, с учетом смягчающих дело обстоятельств, просит минимальную меру наказания - 5 лет заключения.

Много вопросов возникло к основным свидетелям по делу - водителю желтого Mitsubishi Lancer Evolution Дмитрию Бондарюку и его жене Светлане.

- По свидетельствам многих очевидцев, которые были на прошлом заседании, нами было установлено, что Бондарюк имеет причастность к этому преступлению, хотя всячески это отрицает, - говорит адвокат потерпевших Анатолий Еременко. - Несколько свидетелей показали, что между «Митсубиши» и «БМВ» были гонки, водители соревновались между собой. Обе машины неслись с высокой скоростью. Бондарюк настаивает, что ехал 40-60 километров в час. Хотя все свидетели показывают, что одна машина летела 120 километров в час, а другая - 140 км/час. 

Сегодня, в 12.30, состоится последнее судебное заседание - подсудимый скажет свое последнее слово и уже на следующей неделе услышит приговор.

- По закону Пискуну предоставлено право последнего слова, - замечает Анатолий Еременко. - Вероятнее всего, Владислав будет просить прощение у потерпевших, хотя он уже раскаивался и извинялся на прениях по делу, но при этом вовсе не говорил о том, чтобы ему дали минимальный срок. После последнего слова суд удалится в совещательную комнату. На постановление приговора уйдет 4-5 дней.

Анатолий Борисович рассуждает, что пока сложно сказать, сколько лет заключения дадут Пискуну, но, исходя из своего опыта, говорит, что в подобных резонансных делах суд наказывает обвиняемого по максимуму.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Блюда под градусом
Блюда под градусом [фото] 346

Некоторые блюда станут еще вкуснее, если включить в рецепт алкоголь. И пьяными вы не станете - спирт выпаривается в ходе готовки.

Светская хроника и ТВ

Спорт