Артем ПАНАРИН (24 марта 2011)

Сельские педагоги будут получать доплату в 200 гривен

Вчера крымские педагоги отправились в Киев, чтобы принять участие в забастовке. Работники крымских учреждений образования наряду с несколькими тысячами своих коллег из разных регионов страны требовали повысить им зарплату на 20%.

- Накануне мы провели с крымскими профсоюзами открытый диалог, все претензии выслушали, - пояснила «КП» Виталина Алексеевна. - Чтобы урегулировать ситуацию, было принято решение: весь Крым мы разделили на четыре части. Будем проводить так называемые «кустовые» региональные совещания. Это когда в каждом городе мы соберем всех начальников управлений, мэров, председателей профсоюзов, и пусть люди - простые учителя - выскажут все свои замечания и претензии к власти.

По словам министра, молодой крымский учитель получает 1000-1500 гривен.

- Кроме этого, мы стараемся выплачивать подъемные, проводим конкурсы и всячески поощряем педагогов, - говорит Виталин Дзоз. - Еще мы разработали программу поддержки сельских учителей. Уже в апреле каждый сельский учитель будет получать доплату в 200 гривен, иногородним будет оплачиваться аренда жилья, а дальше предусмотрено приобретение квартир для учителей. Это уже будет утверждено в ВР АРК 29 марта, но пока этот вопрос обсуждается, и он должен пройти ряд согласований. Чтобы получить всю эту помощь, каждый работник должен обратиться к начальнику своего управления.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Тайная любовь Потапа и Насти: 5 доводов, почему они вместе
Тайная любовь Потапа и Насти: 5 доводов, почему они вместе [фото] 13361 3

Долгие годы певец и продюсер Алексей Потапенко скрывал кардинальные изменения в личной жизни, но в конце года решился на сердечный "каминг-аут". Кто же она, тайная муза одного из самых успешных артистов Украины?

Спорт