Максим ГОЛОВАНЬ (24 марта 2011)
Крупнейший «блошиный» рынок Симферополя разгонят

Крупнейший «блошиный» рынок Симферополя разгонят

Фото автора

В минувшую субботу привычная жизнь торговцев «блошиного» рынка по улице Субхи в Симферополе дала трещину. Разгорелся нешуточный скандал. Городские власти утверждают, что наводят порядок, хотят очистить одну часть улицы от стихийной торговли и переместить людей на территорию Центрального рынка. Сами же торговцы называют главной причиной свалившихся бед появление полсотни бутиков.

- Вопрос ребром стал в минувшую субботу. Восемь лет торговали и никто нас не трогал, а тут - уходите, - рассказывает лидер инициативной группы торговцев Жанна Самойлова.

Основной контингент здешних торговцев, а это порядка 250-300 человек, составляют пенсионеры, дети войны и участники ВОВ. Сами торговцы говорят: пришли на стихийку не от хорошей жизни. С целью создания дополнительных условий по социальной поддержке населения еще в апреле 2002 года исполком Симферопольского горсовета разрешил малоимущим гражданам - инвалидам, участникам войны и безработным торговать по улице Субхи товаром, бывшим в употреблении. Теперь, по словам продавцов, незащищенность слоев населения никто не учитывает.

Инициативная группа горожан решила направить свое обращение, под которым подписалось 200 человек, в горсовет для правового решения вопроса. В случае если горсовет не внимет голосу торгующих, они намерены обратиться за помощью к президенту.

Заместитель городского головы Симферополя Андрей Секлецов прибыл на встречу с торговцами. Бурный диалог «стихийщиков» и чиновника точку в спорном деле так и не поставил.

- Люди пока будут работать, как работали, - сообщил «КП» Андрей Секлецов. - Мы определись, в течение 15-20 дней этот вопрос будет решен. Скорее всего, поставим навесы, и часть людей уйдет на рынок, соответствующую территорию там мы уже присмотрели. Учитывая, что категория торгующих здесь социально незащищенная, таких денег, как сейчас платят на рынке, например, за место, они платить не будут. Но та сторона улицы, где стоят бутики, будет очищена от стихийной торговли.
 

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Тайная любовь Потапа и Насти: 5 доводов, почему они вместе
Тайная любовь Потапа и Насти: 5 доводов, почему они вместе [фото] 14233 3

Долгие годы певец и продюсер Алексей Потапенко скрывал кардинальные изменения в личной жизни, но в конце года решился на сердечный "каминг-аут". Кто же она, тайная муза одного из самых успешных артистов Украины?

Спорт

работа для менеджера по продаже рекламных услуг в Днепропетровскепосмотретькомедия Выпускной экзамен