В Крыму арестовали врача, который выписал липовый больничный

В Крыму арестовали врача, который выписал липовый больничный

Комментарии: 6
Врач вместо лечения занимался вымогательством. Фото из архива "КП"

Правоохранители задержали в Симферополя врача-терапевта. Его взяли с поличным при получении взятки.
Как сообщила пресс-служба  Главного управления МВД в Крыму, в феврале в милицию поступила информация о том, что 50-летний врач вымогает денежные средства у здоровых людей.
Он был задержан при получении взятки. За предоставление больничного листа сроком на десять дней он вымогал у пациента 100 «зеленых». Оказалось, на его счету уже два таких преступления.

Он выдавал листы нетрудоспособности гражданам, не проживающим на территории обслуживания медицинского учреждения. Чтобы скрыть это, врач заводил амбулаторные карты, куда вписывал вымышленный адрес проживания и вымышленный диагноз. В отношении злоумышленника, проработавшего в медицине четверть века, возбуждено уголовное дело. Как пояснили в ведомстве, учитывая возраст задержанного и положительные характеристики с места работы, в отношении него избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде.

загрузка...
загрузка...

Политика

Три года торговых войн с РФ: от чего мы так  и не смогли отказаться
Три года торговых войн с РФ: от чего мы так и не смогли отказаться 768 2

После бурных дискуссий на тему "не будем ничего покупать у агрессора" и жизнеутверждающих отчетов министров о том, что "торговым партнером Украины №1 стал ЕС" у многих украинцев сложилось впечатление, что мы уже практически полностью отказались от российских товаров и вся торговля между нашими странами находится "на уровне погрешности". Но статистика опровергает эту теорию.

Что означает признание Россией документов  ДНР  и  ЛНР ?
Что означает признание Россией документов "ДНР" и "ЛНР"? 696 2

В разгар Мюнхенской конференции по безопасности и в пику громким заявлениям мировых лидеров президент России Владимир Путин подписал весьма неоднозначный указ, согласно которому признаются документы, которые граждане Украины и лица без гражданства получили на территории так называемых "ДНР" и "ЛНР".

Происшествия

Учительница с авдеевского мурала:  Ложусь с молитвой, а когда просыпаюсь, не сразу понимаю, жива или нет
Учительница с авдеевского мурала: "Ложусь с молитвой, а когда просыпаюсь, не сразу понимаю, жива или нет" 354

"КП" в Украине" связалась с женщиной, чей портрет в октябре 2016 года на жилом доме нарисовал немецкий художник. Марина Марченко рассказала нам, каково это - жить на передовой.

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Звезды о смерти Макса Паперника:  Ушел друг, ПОТРЯСАЮЩИЙ ДОРОГОЙ ЧЕЛОВЕК
Звезды о смерти Макса Паперника: "Ушел друг, ПОТРЯСАЮЩИЙ ДОРОГОЙ ЧЕЛОВЕК" 2216

О том, что ушел Макс Паперник, шоу-бизнес узнает медленно и шокирующе. Первая реакция многих: "Не верю". Потому что молодой, потому что скрывал свою болезнь от всех и потому что жалко, ведь талантливый был человек.

Спорт

Три секрета  Шахтера
Три секрета "Шахтера" 559

Перед ответным поединком Лиги Европы "КП" в Украине" рассказывает, благодаря чему "горняки" превосходят "Сельту".