ГАИ Крыма выбрала образцовых пешеходов

Правила лучше знают девочки

Сотни учащихся из разных уголков полуострова, вооружившись цветными карандашами и альбомными листами, больше месяца ваяли рисунки на тему безопасности дорожного движения. И, наконец, крымский выпуск газеты «Комсомольская правда» в Украине» совместно с ГАИ Крыма подвели итоги всекрымского конкурса детского рисунка «Мы образцовые пешеходы! А вы образцовые водители?» и выбрали лучших начинающих художников.

- Больше всего рисунков нам прислали девочки, - заметил заместитель начальника по организации деятельности автомобильно-технической инспекции и регистрационно-экзаменационной работы управления ГАИ Главного управления МВД Украины в Крыму Сергей Козинцев на вручении дипломов и подарков победителям. - Дети поразили нас своим воображением и хорошим знанием правил дорожного движения. К тому же по рисункам можно оценить работу инспекторов в разных регионах Крыма! В конкурсе приняли участие дети трех возрастных категорий: от 6 до 9 лет, от 10 до 13 лет и от 14 до 16 лет. Сотрудники ГАИ выбрали по три победителя в каждой группе.

Каким будет ГАИ будущего?

- Я нарисовала, как будут работать гаишники в будущем, - рассказала «КП» 8-летняя Вика Горелова. - Это космическое ГАИ. Милиция рассказывает Незнайке, как правильно переходить дорогу.

Когда вырастет, учащаяся 3-го класса гвардейской СОШ №1, как мама и папа, хочет стать милиционером и помогать людям. Любимое увлечение девочки - рисование, особенно ей нравится изображать розы. В родной школе она постоянно участвует в конкурсах и занимает призовые места. Вот и на этот раз ей повезло, и она стала обладательницей первого места в первой возрастной категории конкурса.

Среди участников конкурса 10-13 лет жюри выделило 11-летнюю ученицу УВК №15 Олесю Дубас. Шестиклассница из Ялты уже третий раз выигрывает в конкурсе ГАИ, причем один раз ее выбрали лучшей во всей Украине.

- Я посещаю кружок батика, рисую красками на шелке, - говорит Олеся. - Люблю рисовать природу и животных. На конкурсе изобразила, как инспекторы ГАИ в классе учат детей ПДД.

В самой старшей категории победа досталась 15-летней Зенифе Сеитмамутовой из Белогорска.

- Я нарисовала рюмку, по ободку которой скользят автомобили, - объясняет задумку старшеклассница, - Рано или поздно в нее падают машины, потому что за рулем - выпившие водители. Вопрос только в том: кто следующий?

Чествовали детей в крымском главке ГАИ. Победителям достались дипломы и подарки - каждому по МР3-плееру. А также в честь школьников устроили сладкий стол.
 

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт