Евгений ГАВРИН (19 марта 2011)
Крымчане осаждают налоговую

Крымчане осаждают налоговую

Неразбериха возникла, когда в обновленном Налоговом кодексе появился пункт об обязательной сдаче декларации налоговыми агентами на доходы физических лиц. При помощи такой бумаги, которую необходимо предоставлять ежемесячно, государство планирует бороться с так называемыми зарплатами в конвертах. Специалисты уверяют, введение такого контроля - социальная необходимость. Но не прошло и года, как обновленное законодательство дало сбой. В первый раз граждане обязаны отчитаться не за один, а сразу за два месяца - январь и февраль. Декларации можно было подавать начиная с 18 февраля, но человеческая лень сыграла свою роль - все отложили это на последние дни. Перед зданиями городских и районных налоговых стали очереди.

- Мы четвертый день работаем по усиленному графику, задействованы все сотрудники, прием документов осуществятся с 7.30 и до 21.00 без перерыва на обед. В субботу и воскресенье тоже, - рассказал «Комсомолке» начальник отдела массово-разъяснительной работы и обращений граждан ГНИ в городе Симферополь Александр Назаренко. - Декларации нужно подать до 21 марта включительно. За сутки обрабатываем минимум 8 тысяч деклараций, всего в Симферополе их должно подать более 75 тысяч граждан. Существует электронная система подачи документов, которая бы серьезно укоротила очереди, но ее пока не все освоили.

Тех, кто не сдаст декларации в указанный срок, обещают наказать. В первый раз непунктуальных налогоплательщиков оштрафуют на 170 гривен. Если это не поможет, во второй раз человеку придется заплатить уже 1020 гривен.

Куда звонить?

Если у вас возникли вопросы о подаче налоговых деклараций, за консультациями звоните по телефону в Симферополе: 0 (652) 25-50-58.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт