В маршрутках Симферополя просят запретить «крутить» шансон

В маршрутках Симферополя просят запретить «крутить» шансон

Комментарии: 4
"Владимирский централ, ветер северный!" Фото из архива "КП"

«Владимирский централ» в крымском общественном транспорте вызвал возмущение церкви. Православные считают, что героизация криминальных через музыку, звучащую в салонах маршрутных такси недопустим. Крымская епархия просит Минобраз АРК инициировать вопрос о запрете такой музыки в общественном транспорте.

- Водитель почему-то считает, что салон автобуса – это салон личного автомобиля и можно слушать какую угодно музыку. Этот фон вроде бы не ощутим, но когда мы слушаем шансон постоянно, эта безнравственность постепенно накапливается и становится потом нормой для детей в первую очередь, - отметил на заседании круглого стола в Минобразе АРК руководитель епархиального отдела по работе с молодежью Симферопольской и Крымской епархии украинской православной церкви Вячеслав Харченко, передает сайт «Крым.Комментарии».

По его мнению, крымским властям следует продумать меры, как конкретно повлиять на то, чтобы освободить маршрутки Крыма от шансона, встретиться с перевозчиками и попросить их принят меры к своим водителям.

Руководство Минобраза согласилась с этой идеей и заверило епархию, что будет работать над решением этого вопроса.

загрузка...
загрузка...

Политика

Латвия обвинила Россию в кибершпионаже
Латвия обвинила Россию в кибершпионаже 79 2

В Риге считают, что Московские хакеры в течение 2016 года активно следили и собирали компромат против отдельных латвийских политиков, журналистов и государственных учреждений.

Происшествия

Экономика

Общество

Главные новости 28 марта
Главные новости 28 марта 91

Дайджест наиболее интересных событий прошедшего дня. Чем запомнился вторник, 28 марта: продажа "Сбербанка", пропавшие эксперты ООН и создание тканей сердца из листьев шпината.

Светская хроника и ТВ

Спорт

Месси дисквалифицировали на четыре матча
Месси дисквалифицировали на четыре матча 426

Дисциплинарный комитет ФИФА принял данное решение в связи с инцидентом с участием футболиста, который произошедшего 23 марта. Там посчитали, что футболист оскорбил помощника судьи.