Чиновников в Крыму стало меньше

Чиновников в Крыму стало меньше

Комментарии: 2

На мартовской сессии крымский парламент рассмотрел 25 вопросов, 10 из которых подавал Совет министров автономии.

Депутаты дружно утвердили сокращение в органах исполнительной власти автономии.

- Численность министерств и республиканских комитетов, а также аппарата и управления делами Совета министров автономии была сформирована с учетом пересмотра функций, которые сегодня дублируются и пересекаются, - говорит первый заместитель главы крымского правительства Павел Бурлаков. - В связи с этим произошли серьезные сокращения: в исполнительных органах - на 16%, а в Управделами - на 25%.

Кстати

«Ласточкино гнездо» перестанет быть рестораном

- Это историческое и культурное достояние, и оно должно функционировать не как ресторан, а как выставочный центр. В этом направлении разрабатывается концепция, и в ближайшее время это будет организовано, - считает Павел Бурлаков. - На мартовской сессии замок передали в республиканскую собственность.

Павел Бурлаков заявил, что Крым нужно «рекламировать качественными туристическими услугами и созданием комфортных условий для отдыхающих». В этом он видит и противостояние информационным выпадам конкурентов.

- Мы не должны на них обращать внимания, - считает Бурлаков. - Это - естественная конкурентная борьба, которая постоянно идет между странами и курортами ежегодно. Мы должны рекламировать себя, создавая качественные услуги, что мы уже активно делаем. В этом году пройдет еще одна акция - «Чистый Крым», выделены средства на восстановление памятников архитектуры и культуры. Планируется и реализация инвестиционных проектов, строительство новых, современных отелей, различных комплексов для отдыхающих.

Юлия КАСПАРЬЯН.
 

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт