Сергей ГУЛЕНКО (18 марта 2011)
Школьников не отпускают на весенние каникулы

Школьников не отпускают на весенние каникулы

Фото из архива "КП"

В Крыму этой зимой эпидемии гриппа все-таки не случилось. Исключение составил Севастополь, где закрыли на карантин не только школы, но и  компьютерные клубы. Многих врачей такая ситуация удивила. Специалисты объяснить такое явление не могут.

- В Ялте, Армянске, Бахчисарайском, Сакском, Красноперекопском, Судакском и Черноморском районах на карантин было закрыто 29 школ, - рассказала «Комсомолке» заведующая эпидемиологическим отделом Крымской республиканской СЭС Светлана Листопад. - Учебные заведения не работали неделю. Несмотря на стабильную ситуацию в целом по Крыму, в отдельных школах полуострова эпидпорог был превышен. Более 30% детей по болезни не посещали учебные заведения.

Чтобы наверстать упущеное, ребятам пришлось заниматься по субботам. В некоторых школах было увеличено количество уроков.

- Большинство школ полуострова работают в штатном режиме, но дети в некоторых учебных заведениях до сих пор не отработали программу, - рассказал «Комсомолке» первый заместитель министра образования и науки АРК Владимир Каврайский. - В то время как у большинства ребят весенние каникулы начнутся согласно графику, в эту субботу, 19 марта, и продлятся целую неделю, ученики восьми школ Армянска начнут отдыхать только 26 марта.

В министерстве уверены, что такие изменения никак не повлияют на летние каникулы. Ученики уйдут на отдых в срок и не будут учиться в июне в душных кабинетах.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт

работа в Донецке главным бухгалтеромпогода в дніпропетровськуЕвгений Ткачук