С Гриценко сняли обвинение по одному из уголовных дел

С Гриценко сняли обвинение по одному из уголовных дел

Напомним, Анатолий Гриценко был задержан 24 января. Ему инкриминировали превышение служебных полномочий в сфере земельных махинаций относительно военного совхоза «Азовский». Центральный райсуд Симферополя избрал меру пресечения в виде двухмесячного ареста. Второе уголовное дело на экс-спикера завели из-за выявленных нарушений при распоряжении имуществом республиканского санатория «Россия» в Ялте. Еще два дела также касаются военного совхоза.

Вчера адвокаты Анатолия Павловича на пресс-конференции рассказали журналистам о том, что обвинение по «делу санатория «Россия»» снято.

- Оказывается, Генпрокуратура прекратила его еще 2 февраля, просто нас никто не поставил в известность, - сообщил адвокат Виктор Овечкин. - Основанием послужило то, что оно было возбуждено исполняющим обязанности прокурора Крыма Алексеем Угрюмовым. А делать это может только прокурор автономии.

К слову, по двум из трех оставшихся уголовных дел официальное обвинение Гриценко так и не предъявили. При этом адвокаты не уверены, что 24 марта (по истечении срока ареста) Гриценко выпустят из СИЗО.

- Скорее всего, следствие не будет закончено, - говорит адвокат Алла Кошенко. - А, согласно действующему законодательству, за 10 дней до окончания срока нам должны были предъявить документы для ознакомления. Они предъявлены не были, поэтому мы думаем, что сроки следствия будут продлеваться и будет стоять вопрос о дальнейшей мере пресечения.

Правозащитники рассказали также, что Гриценко по-прежнему чувствует себя неважно. Прямо в изоляторе ему делают уколы и дают таблетки. Однако положить их подзащитного в больницу возможности нет, так как медики не дают соответствующего заключения.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт