Антонина КУБА (18 марта 2011)
В Алуште можно будет выходить в Интернет даже в море

В Алуште можно будет выходить в Интернет даже в море

Фото из архива "КП"

Идея принадлежит местным чиновникам, которые таким образом надеются привлечь в Алушту большее количество отдыхающих. Пока зона свободного беспроводного выхода во Всемирную паутину действует только в некоторых отелях, ресторанах и кафетериях города, да и то в основном за определенную плату. Но уже в скором времени беспрепятственно выйти в Интернет сможет любой турист, даже загорающий с ноутбуком под мышкой на городском пляже.

- Мы планируем превратить набережную в территорию Wi-Fi, - рассказал на пресс-конференции управляющий делами исполкома Алуштинского горсовета Виктор Фрадкин. - Для того чтобы заманить в город совершенно новый сегмент отдыхающих - современную «продвинутую» молодежь, которая проводит полжизни в Сети. Да и многие офисные служащие или бизнесмены уже давно обязательно берут с собой на отдых ноутбук, с которым не расстаются нигде. Мы хотим, чтобы турист смог выйти на набережную, устроиться на лавочке и, любуясь прекрасными видами Черного моря, заодно решать свои дела в Интернете.

Понимая, что летом, помимо отдыхающих, воспользоваться «халявным» доступом в Интернет захочет и местное население, а возможно, и жители сел и поселков Большой Алушты, чиновники обещают установить на набережной более 50 скамеек, чтобы места хватило всем.

- Это не единственное нововведение, - говорит Виктор Игоревич. - К началу лета возле автостанции откроется также Информационно-туристический центр, где приезжие смогут бесплатно получить информацию о наших отелях, ресторанах, местах отдыха. А еще на улицах Алушты установят 20 камер видеонаблюдения. На их приобретение и установку из местного бюджета выделят 200 тысяч гривен.

- Камеры будут передавать изображение на пульт в милицию, - рассказал первый заместитель мэра Алушты Сергей Кириленко. - А правоохранители, в свою очередь, будут следить за нарушителями закона, а также за торговцами, которые ставят лотки в центре города без разрешения.

К слову, алуштинская набережная - самая длинная в Крыму. Ее протяженность составляет 14 километров.

загрузка...
загрузка...

Политика

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт