Центр Симферополя обещают обустроить «как в Париже» Комментарии: 4

В конце этого месяца власти поручили коммунальщикам начать работы по благоустройству
центральной части крымской столицы.  На облагораживание потратят от 10 до 14 миллионов гривен. В целом на реконструкцию центральных улиц Симферополя планируется освоить около 50 миллионов.

Об этом говорится на официальном сайте Симферопольского горсовета, передает сайт «Крым.Комментарии».

На центральных улицах города предполагают тротуарное мощение, озеленение, ремонт фасадов зданий, замена элементов кровель. На улице Горького - замена малых архитектурных форм, перенос площадок мусорных контейнеров и новые архитектурные решения по летним площадкам.

Разработчики проекта предусматривают отделение прозрачными воротами примыкающих к улицам дворов жилых домов. Перекрестки улиц будут вымощены по другому типу – гранитной шашкой. Изменится облик самых знаковых зданий в пределах улицы Горького – театра Кукол, цирка и театра им. Горького. Например, у входа в театр Кукол будут построены две импровизированные мачты с объявлениями и репертуаром, а также новый фонтан, имитирующий театральный занавес. Перед зданием ПриватБанка будет устроена автостоянка с расширением у театра им. Горького, а летние площадки «в клеенке» заменят новые архитектурные формы, рядом с которыми будут красоваться новые рекламные тумбы – точно как в Париже скамейки и светильники, - сообщает сайт горсовета. 

загрузка...
загрузка...

Политика

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Тайная любовь Потапа и Насти: 5 доводов, почему они вместе
Тайная любовь Потапа и Насти: 5 доводов, почему они вместе [фото] 29575 5

Долгие годы певец и продюсер Алексей Потапенко скрывал кардинальные изменения в личной жизни, но в конце года решился на сердечный "каминг-аут". Кто же она, тайная муза одного из самых успешных артистов Украины?

Спорт