В крымских роддомах перестали делать уколы от туберкулеза

В крымских роддомах перестали делать уколы от туберкулеза

В начале марта более 700 не вакцинированных новорожденных были выписаны из родильных домов.

Нехватку противотуберкулезной вакцины бациллы Кальметта - Герена (БЦЖ) датского производства, которую делают новорожденным в возрасте 3-7 дней, врачи остро ощутили в начале этого года.
- В конце января Минздрав Украины направил в Крым партию российской вакцины для иммунизации новорожденных в регионах, - рассказала главный государственный санитарный врач Крыма Наталья Пеньковская на брифинге в Симферополе. – Этого было не достаточно. Затем нам выделили дополнительное количество препаратов, но и оно оказалось не в полном объеме. Сегодня мы не обеспечиваем стопроцентную иммунизацию и это та проблема, над которой мы работаем.
Так, на начало марта, более 700 не вакцинированных новорожденных были выписаны из родильных домов. Когда Крым получит новые поставки препаратов – неизвестно. 

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Главные новости 28 марта
Главные новости 28 марта 138

Дайджест наиболее интересных событий прошедшего дня. Чем запомнился вторник, 28 марта: продажа "Сбербанка", пропавшие эксперты ООН и создание тканей сердца из листьев шпината.

Светская хроника и ТВ

Спорт

Месси дисквалифицировали на четыре матча
Месси дисквалифицировали на четыре матча 523

Дисциплинарный комитет ФИФА принял данное решение в связи с инцидентом с участием футболиста, который произошедшего 23 марта. Там посчитали, что футболист оскорбил помощника судьи.