Ольга НОСОВА (16 марта 2011)
Крымчане недовольны транспортной реформой

Крымчане недовольны транспортной реформой

С первого марта в Симферополе действуют изменения пригородных маршрутов. Еще месяц назад автобусы везли пассажиров на железнодорожный вокзал, а теперь они разворачиваются в Марьино и в город не заезжают. Например, жители Добровской долины, чтобы добраться в крымскую столицу, вынуждены пересаживаться в Марьино на другие маршруты. Теперь на небольшой остановке стало гораздо многолюдней. Да и автобусов прибавилось - на кольце они разворачиваются, чтобы отправиться в обратный путь.

Власти обещали позаботиться о пассажирах, едущих из пригорода, и навести порядок на автостанции - оборудовать навесы на остановке, нанести свежую разметку на дорожное покрытие, в том числе «зебру». Людям нередко приходится высаживаться не на кольце, а на обочине дороги. Ведь перейти оживленную Ялтинскую трассу не так-то просто. Однако из обещанного властями сделано далеко не все. Разве что разбитые старые скамейки привели в божеский вид да появился диспетчерский пункт для водителей. Но от этого пассажирам не легче. Укрыться от непогоды в ожидании автобуса негде, навес старый, и много людей под ним не помещается. Нет и информации для пассажиров об отправке рейсов. 

- Дорогу приходится перебегать, так как никакого пешеходного перехода нет, - рассказала «КП» пенсионерка Светлана Петрова. - А машины несутся во весь опор. Хорошо есть водители, которые пропускают, но большинство едут с большой скоростью. Я из Алушты часто приезжаю к детям. Обычно пересаживаюсь здесь в маршрутку на Новоромановку. На конечной в маршрутке удается занять место, ведь ехать стоя в транспорте мне очень тяжело.

- Мы не успели полностью подготовить автостанцию из-за погодных условий, - сообщил председатель Республиканского комитета АРК по транспорту и связи Николай Черевков. - Погодные условия не позволяли нанести дорожную разметку, так как асфальт не прогрелся до необходимой температуры. Мы как раз занимаемся этим вопросом, в ближайшем будущем эта проблема будет решена.

 

загрузка...
загрузка...

Политика

 Крупные мусорные заводы сегодня могут построить в Украине бесплатно. Но взноса не будет , — Рабинович
"Крупные мусорные заводы сегодня могут построить в Украине бесплатно. Но взноса не будет", — Рабинович 153

Проблема львовского мусора сегодня сильно политизирована. Об этом в эфире программы "Кто кому Рабинович" на телеканале "112 Украина" заявил народный депутат, председатель подкомитета Верховной Рады по правам человека и лидер партии "За життя" Вадим Рабинович.

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт