В Севастополе тоже опасаются землетрясения

В Севастополе тоже опасаются землетрясения

Фото из архива "КП"

Здания нужно привести такое состояние, чтобы они могли устоять при землетрясении мощностью в 8 баллов. Об этом на пресс-конференции заявил архитектор Александр Гладков.

- У нас перспектива архитектурного наследия – это разрушение от ветхости. Кровля – это первый вопрос. Состояние крыш в угрожающем состоянии. А это угроза существованию дома. Но это не простая проблема, потому что по существующим нормам мы не можем затронуть какой-нибудь элемент здания, без приведения его в состояние, способное противостоять 8-бальной сейсмике. Это капкан: мы не можем отремонтировать крышу, пока не приведем в порядок все здание. Выходов, как всегда, 26, но нужно найти один-два реальных, – сказал Гладков.

Кроме того, архитекторы заявляют о необходимости провести паспортизацию всех зданий исторического центра в соответствии с решениями городского совета от 1996, 2006 и 2008 годов. Союз архитекторов намерен обратиться к властям с просьбой предоставить информацию о том, как исполняются эти решения, и провести совместное совещание по определению первоочередных мер для сохранения архитектурного наследия, пишет Новый регион.

- Сегодня состояние наших памятников оставляет желать лучшего. Если мы сегодня не сохраним то, что было вчера, завтра это будет сделать невозможно – сказал Гладков.

Мы также сообщали, что в Симферополе готовятся к землетрясению.
 

загрузка...
загрузка...

Политика

Пять вопросов о  компромате Онищенко
Пять вопросов о компромате Онищенко 592

Народный депутат начал обнародовать тайные записи с известными и влиятельными людьми, которые, по его словам, в будущем могут иметь серьезные политические последствия.

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт