Сергей ГУЛЕНКО (12 марта 2011)
Ныряльщики-экстремалы облюбовали «Ласточкино гнездо»

Ныряльщики-экстремалы облюбовали «Ласточкино гнездо»

Фото из архива "КП"

Масштабные соревнования планируют провести в сентябре. На 40-метровой скале Аврора, которую венчает «Ласточкино гнездо», закрепят специальную платформу и подвесные лестницы, с которых и будут стартовать спортсмены - клифф-дайверы. За безопасностью проследят несколько водолазов, вертолет и наряды милиции. На соревнованиях ожидают не менее 3-4 тысяч зрителей. Трехсекундные прыжки в воду со скоростью 100 километров в час обещают транслировать в прямом эфире по всему миру.

- Для участия в третьем по счету чемпионате мира по клифф-дайвингу уже отобраны 12 участников, среди них двое украинцев, одному из которых всего 22 года, - рассказали «Комсомолке» организаторы соревнований. - Для зрителей мы оборудуем специальные сектора. Кроме того, полюбоваться на головокружительные прыжки смогут пассажиры проходящих мимо яхт.

Судить участников будут 10 профессионалов, среди которых олимпийские чемпионы и профессиональные аквалангисты. Оценивать мастерство экстремалов будут по трем параметрам: сложность акробатических фигур, которые выполнил спортсмен во время падения, чистота выполнения и вхождение в воду. Организаторы обещают, что вход на соревнования будет бесплатный. А за день до стартов спортсмены проведут мастерклассы для всех желающих. Данные о призе за первое место держатся в секрете. Известно лишь, что это будет денежное вознаграждение.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ