В Севастополе продолжают стрелять по собакам

На ближайшей сессии севастопольского горсовета депутаты собираются внести изменения в «Правила торговли на рынках».

В документе говориться, что хозяева торговых предприятий не должны допускать на территорию рынков бродячих животных и осуществлять их отлов «в установленном законом порядке».

Председатель Совета экологических организаций Севастополя Маргарита Литвиненко полагает, что подобные изменения не только приведут к массовому убийству животных, но и создадут серьезные проблемы владельцам, пишет Новый регион.

Труп собаки на площади Лазарева в центре Севастополя. Фото с сайта nr2ru
Труп собаки на площади Лазарева в центре Севастополя. Фото с сайта nr2ru

- Если они уберут собак, охранять рынки будет некому – один сторож не справится. Кроме того, они уберут одних собак – придут другие, дикие, которые намного опасней. Они уже появились в одном из районов города. Они врываются во дворы, дерут кошек, дерутся друг с другом, – сказала Литвиненко.

По ее словам, постоянно вскрываются случаи массовых убийств бездомных животных. Эколог предположила, что своих жертв Аксенов хоронит в пригородных лесах, нанося, таким образом, ущерб окружающей среде. На прошлой неделе защитники животных заявляли о массовом отстреле животных в Балаклавском районе и в центре города на площади Лазарева.

Как мы сообщали, в Севастополе жестоко убивают собак прямо на глазах у местных жителей.
 

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт