В Севастополе продолжают стрелять по собакам

На ближайшей сессии севастопольского горсовета депутаты собираются внести изменения в «Правила торговли на рынках».

В документе говориться, что хозяева торговых предприятий не должны допускать на территорию рынков бродячих животных и осуществлять их отлов «в установленном законом порядке».

Председатель Совета экологических организаций Севастополя Маргарита Литвиненко полагает, что подобные изменения не только приведут к массовому убийству животных, но и создадут серьезные проблемы владельцам, пишет Новый регион.

Труп собаки на площади Лазарева в центре Севастополя. Фото с сайта nr2ru
Труп собаки на площади Лазарева в центре Севастополя. Фото с сайта nr2ru

- Если они уберут собак, охранять рынки будет некому – один сторож не справится. Кроме того, они уберут одних собак – придут другие, дикие, которые намного опасней. Они уже появились в одном из районов города. Они врываются во дворы, дерут кошек, дерутся друг с другом, – сказала Литвиненко.

По ее словам, постоянно вскрываются случаи массовых убийств бездомных животных. Эколог предположила, что своих жертв Аксенов хоронит в пригородных лесах, нанося, таким образом, ущерб окружающей среде. На прошлой неделе защитники животных заявляли о массовом отстреле животных в Балаклавском районе и в центре города на площади Лазарева.

Как мы сообщали, в Севастополе жестоко убивают собак прямо на глазах у местных жителей.
 

загрузка...
загрузка...

Политика

Рейтинг Трампа продолжает падение
Рейтинг Трампа продолжает падение 261 1

В США рейтинг одобрения политики нового лидера страны Дональда Трампа показа, что американцы стали еще более недовольны его деятельностью. Большая часть населения не одобряет его поступки.

Происшествия

Экономика

Общество

Дайджест главных событий 29 марта
Дайджест главных событий 29 марта 94

Чем украинцам запомнился ушедший день: масштабный пожар в дачном районе Киева, награждение осужденного в России Сенцова, дополнительные налоги на газ и многое другое.

Светская хроника и ТВ

В Европейском вещательном союзе прокомментировали возможное исключение Украины из  Евровидения
В Европейском вещательном союзе прокомментировали возможное исключение Украины из "Евровидения" 2398 3

28 марта швейцарская газета Blick опубликовала статью, согласно которой организаторы песенного конкурса могут ввести против Киева санкции из-за запрета въезда в Украину российской участнице Юлии Самойловой.

Спорт

Месси дисквалифицировали на четыре матча
Месси дисквалифицировали на четыре матча 690

Дисциплинарный комитет ФИФА принял данное решение в связи с инцидентом с участием футболиста, который произошедшего 23 марта. Там посчитали, что футболист оскорбил помощника судьи.