Симферополец стал лучшим пожарным Украины

Симферополец стал лучшим пожарным Украины

Фото пресс-службы ГУ МЧС Украины в АРК

Андрею Ватолину всего 22 года, а он уже спас не одну человеческую жизнь и входит в четверку самых быстрых пожарных мира! Его скорости могли бы позавидовать многие спортсмены. На прошедшем в начале марта в Черкассах чемпионате Украины по пожарно-прикладному спорту в закрытых помещениях парень не просто обошел почти две сотни соперников, но еще и установил очередной рекорд страны.

- Мой результат - 13,03 секунды - это высшее достижение Украины в упражнении со штурмовой лестницей, которое я установил в финальном забеге, - рассказал «КП» победитель. - За это время я, как и мои соперники, со старта пробежал 33 метра и поднялся на 4-й этаж по учебной башне. Одновременно бежали четыре человека, каждому давалось две попытки. Всего в забеге участвовало около 180 человек.

Помимо этого Андрей хорошо показал себя в стометровке с препятствиями и двоеборье.

Добиться таких результатов спасателю помогли упорство и неустанные тренировки по 4 часа в день. 

- Бег, тренажерный зал, прыжки, футбол - это неотъемлемая часть моей жизни, - признается Ватолин. - В Крыму нет закрытых помещений, манежей для тренировок, поэтому мы выезжаем на сборы в Киев, Николаев или Черкассы и тренируемся перед соревнованиями там.   

Андрей уже трижды выезжал на международные соревнования в составе сборной Украины. И теперь ему предстоит достойно выступить на чемпионате мира по пожарно-прикладному спорту, который пройдет в сентябре в Германии. Спортсмену уже приходилось бывать на состязаниях в России, Чехии и Болгарии.      

Сегодня Андрей работает в отряде спасательной службы крымского главка МЧС Украины в Крыму. 13 лет занимается пожарно-прикладным спортом.

К слову, в общекомандном зачете на прошедшем чемпионате Украины сборная Крыма заняла 4-е место. Кроме Ватолина, на почетный спортивный пьедестал поднялись крымские мастера пожарно-прикладного спорта Дмитрий Трофимов, Александр Карпов, Сергей Минин, Андрей Мальчиков и Олег Мурчин.

загрузка...
загрузка...

Политика

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Тайная любовь Потапа и Насти: 5 доводов, почему они вместе
Тайная любовь Потапа и Насти: 5 доводов, почему они вместе [фото] 25099 5

Долгие годы певец и продюсер Алексей Потапенко скрывал кардинальные изменения в личной жизни, но в конце года решился на сердечный "каминг-аут". Кто же она, тайная муза одного из самых успешных артистов Украины?

Спорт

вакансии в Харькове на технического директорасиноптикГалина Веневитинова