Евгений ГАВРИН (11 марта 2011)
Крым атакует «свиной грипп»

Крым атакует «свиной грипп»

Неужели "свиной грипп" вернулся? Фото из архива "КП"

Крымчанин умер от «свиного гриппа»?

Житель села Кольчугино попал в отделение интенсивной терапии 7-й городской больницы Симферополя с воспалением легких и через некоторое время скончался. Специалисты подозревают, что причиной смерти мог стать вирус А(H1N1).

- Сначала 60-летний мужчина был госпитализирован в стационар по месту жительства с высокой температурой тела, - сообщил «Комсомолке» источник. - Через некоторое время пациента в тяжелом состоянии перевезли в Симферополь, где он 6 марта скончался в реанимации.

Информацию, что мужчина скончался именно от «свиного гриппа», который сейчас косит людей в Китае, на официальном уровне опровергают. До сих пор достоверно не известно, были ли проведены тесты на вирусы группы А.

- Я не берусь это обсуждать. Это какой-то провокационный материал, - заявила «КП» первый заместитель главного государственного санитарного врача АРК Екатерина Серебряникова.

Вирус А(H1N1) нашли у беременных

Тем временем в Симферополе уже выявили 7 случаев заболевания «свиным гриппом». Неизвестно каким образом, но опасный вирус добрался до рожениц, которые лежат на сохранении во 2-м роддоме столицы. Женщин незамедлительно перевели в инфекционное отделение, а в больницах и поликлиниках полуострова ввели масочный режим.

- Действительно, наличие вируса гриппа А(H1N1) выявлено в организме у семи пациенток родильного дома №2, - сообщил журналистам министр здравоохранения Крыма Игорь Шпак. - Однако почти все они уже находятся на стадии выздоровления. Выявленная форма гриппа оказалась легкой, то есть без осложнений, без пневмонии. Остальным троим роженицам поставлен диагноз «ОРВИ».   

По словам министра, состояние будущих мам оценивается как удовлетворительное. Но, дабы зараза не распространялась, еще 14 женщин, которые на выходных контактировали с больными, пришлось изолировать.

- Из общего числа беременных на сегодня в Крыму вакцинировано от гриппа лишь 1,5%, - сообщил журналистам министр здравоохранения АРК Игорь Шпак. - А персонал 2-го роддома вообще не был привит.

По информации СЭС, за полгода в Крыму вирусом «свиного гриппа» заболело 24 человека, но не один из них не умер.

загрузка...
загрузка...

Политика

Австрийцы выбирают президента
Австрийцы выбирают президента 176

Лидером страны может стать кандидат от правопопулистской Австрийской партии свободы Норберт Гофер или представитель "зеленых" Александер Ван дер Беллен.

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт

Itera Consulting Group вакансиипогода БобруйскRichard Coyle