Солдат, оставшийся без ног, в этом месяце получит протезы

Солдат, оставшийся без ног, в этом месяце получит протезы

Фото из личного архива семьи

Напомним, 24 октября в Феодосии Евгений Кудрявый попал под локомотив и лишился обеих ног. Трагедия произошла поздно ночью на железной дороге. Женя до сих пор не помнит, как все случилось.
Мать инвалида Галина Ивановна уже пятый месяц после страшного ЧП не находит себе места и свыкается со страшной мыслью, что ее молодой сын - инвалид. Она настаивала повторно возбудить уголовное дело, писала жалобу правоохранителям, но в помощи семье Кудрявых отказали. Расследование закрыли.
- Жду не дождусь, когда сын приедет домой (семья Кудрявых живет в городе Монастырище Черкасской области – Прим.ред.), - рассказала «Комсомольской правде – Крым» 57-летняя мать Жени Галина Ивановна. – Сейчас мы находимся в Симферополе, с недели на неделю должны привезти для Жени протезы, ему сделают операцию, и тогда мы сможем уехать домой.    
Женщина говорит, что в беде помогают простые неравнодушные люди, кто коляску инвалидную подарил, кто денег перечислил на расчетный счет.   
Родители уже оборудовали комнату Жени новой мебелью. Мэр города Монастырище, по словам Галины Ивановны, пообещал установить пандус до третьего этажа, где живет семья Кудрявых.
Напомним, что до нового года Женя лежал в отдельной палате вместе с мамой. Потом на месяц парня направили на реабилитацию в Сакский санаторий, но там, увидев себе подобных, парень только еще больше впал в депрессию. К тому же там у него украли мобильный телефон. 
Семье Кудрявых предстоит оформлять сыну документы на получение группы по инвалидности и добиваться положенной пенсии.
 

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Тайная любовь Потапа и Насти: 5 доводов, почему они вместе
Тайная любовь Потапа и Насти: 5 доводов, почему они вместе [фото] 13619 3

Долгие годы певец и продюсер Алексей Потапенко скрывал кардинальные изменения в личной жизни, но в конце года решился на сердечный "каминг-аут". Кто же она, тайная муза одного из самых успешных артистов Украины?

Спорт