Проход к «Ласточкиному гнезду» будет бесплатным

Проход к «Ласточкиному гнезду» будет бесплатным

Комментарии: 2
"Ласточкино гнездо" - одна из главных достопримечательностей Крыма

Уже много лет в замке «Ласточкино гнездо» не проводят экскурсий, а за проход к памятнику архитектуры взимают мзду. А в самом замке экскурсии не проводятся, поскольку с 1993 года в здании работает итальянский ресторан.
Даже за проход к визитной карточке полуострова уже 13 лет приходится платить. Фирма-арендатор единственной дорожки и лестницы к шедевру архитектуры прошлым летом самостоятельно повысила таксу до 25 гривен с человека.
Совет министров Крыма обратится в прокуратуру по поводу ситуации, сложившейся на тропе и площадке вокруг Ласточкиного гнезда. Власти к лету хотят  навести там порядок. Поэтому Министерству культуры Крыма совместно с Рескомохраны культурного наследия поручено до 20 марта разработать и представить концепцию развития замка «Ласточкино гнездо».
- Замок – практически логотип Крыма, наследие, которое досталось нам от предков и позиционирует полуостров как уникальный рекреационный центр, - рассказал «Комсомолке» первый заместитель Министра курортов и туризма АРК Александр Лиев. – То, что там сейчас происходит - это неуважение ко всему человечеству. Использовать для частных заработков замок нельзя. Ресторан из «Ласточкина гнезда» будет убран.
А вот торговлю сувенирами совсем убирать не собираются. Власти намерены организовать этот бизнес более культурным образом.
Когда именно «Ласточкино гнездо» приведут в нормальный вид, пока неизвестно. Скорее всего, этим летом замок будет работать в его привычном амплуа – как ресторан.
 

загрузка...
загрузка...

Политика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт