Антонина КУБА (5 марта 2011)
Владимир Яцуба по примеру Януковича соберет на чай всех своих предшественников

Владимир Яцуба по примеру Януковича соберет на чай всех своих предшественников

Фото с официального сайта представительства Президента Украины в АРК

Говорить о результатах пока рано

С тех пор как был определен правовой статус крымского представительства и до того момента, как оно показало себя в практических действиях, прошло еще некоторое время. Однако во всех других областях Украины функцию представителей гаранта, по сути, выполняли главы госадминистраций, а вот крымское Представительство Президента до сих пор единственное в своем роде.

- Крым не похож ни на какой другой регион, - рассказал «КП» Постоянный представитель Президента Украины в Крыму Владимир Яцуба. - А все благодаря статусу автономии. При этом невозможно проводить государственную политику на полуострове без должной поддержки на уровне Киева. По моему мнению, сейчас как раз сложилась благоприятная ситуация, ведь крымское правительство поддерживает президент Виктор Янукович. И, похоже, крымчане только начинают это понимать…

Дать оценку собственной деятельности Владимир Григорьевич пока не решается.

- Я слишком мало проработал на посту Постоянного Представителя, чтобы говорить о результатах, - признался Яцуба. - Моя главная задача - отлично знать политическую и социально-экономическую ситуацию в крымских городах и районах. За последние годы полуостров сильно отстал в своем развитии от других регионов страны. А процветать Крым сможет только тогда, когда здесь будет согласие и стабильность. 

«Не сомневаюсь, что все придут»

К слову, до назначения Яцубы должность Постоянного Представителя Президента Украины в Крыму в свое время занимали Сергей Куницын, Леонид Жунько, Василий Киселев. Исполняющим обязанности был также экс-премьер автономии Виктор Плакида. Владимир Яцуба признался «КП», что в свое время принимал непосредственное участие в назначении многих из них. А вот первым на этот ответственный пост в 1994 году заступил Валерий Горбатов.

По словам Яцубы, для стабилизации отношений между «бывшими» и во благо региона он не прочь последовать примеру Виктора Януковича. Напомним, на прошлой неделе президент Украины собрал всех своих трех предшественников - Леонида Кравчука, Леонида Кучму и Виктора Ющенко - на чай. Вчетвером, без прессы и вспышек фотокамер, они побеседовали о насущных проблемах украинцев и путях их решения.

Постоянный Представитель Януковича в Крыму считает, что гарант подал отличный пример для всех политиков.

- Я тоже обязательно приглашу на чай всех бывших представителей президента, - говорит Владимир Григорьевич. - Только не сейчас, а чуть позже, когда поглубже вникну во все направления жизни в Крыму. Многих из них я знаю лично, поэтому не сомневаюсь, что они ответят на мое приглашение согласием.    

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт