Евгений ГАВРИН (4 марта 2011, 12:12)
Против Крыма начали информационную войну?

Против Крыма начали информационную войну?

Комментарии: 14
Фото из архива "КП". По информации некоторых СМИ более 1 200 металлических бочек с боевыми отравляющими веществами лежат вдоль всего побережья Крыма.

Прогнившие корпуса боеприпасов с боевыми ядами дали течь. Концентрация мышьяка и других опасных веществ в воде бьет все рекорды. Эту сомнительную историю активно поддерживают некоторые СМИ. Специалисты считают подобные «страшилки» не чем иным, как войной крымских и российских курортов.

- Позиция Совета министров Крыма и моя лично по поводу этих беспочвенных заявлений и тех, кто перед курортным сезоном пытается сыграть на нервах у туристов, безусловно, отрицательная, - рассказал «Комсомолке» глава крымского правительства Василий Джарты. - Постоянно работающие службы отслеживают экологическое состояние и берут пробы воды. Есть абсолютно точная, ежедневная информация о том, что никаких превышений концентраций вредных веществ в воде нет. Если бы власть чувствовала малейшую опасность, о ней бы предупредили. Хочу сказать как глава Совета министров Крыма: сегодня нет никаких сигналов, никаких подтверждающих документов того, что нечто угрожает экологической безопасности Автономной Республики Крым.

По словам Василия Джарты, он видел несколько сюжетов про ядовитые бомбы по телевидению и считает, что предпосылок для паники нет.

- То, что сейчас происходит - это информационная война, - уверен Василий Георгиевич. - Это не экологический вопрос, а столкновение бизнес- и политических интересов некоторых украинских субъектов. Такая информация появляется перед началом каждого курортного сезона. У меня такое ощущение, что кто-то очень хочет втянуть власть Крыма и меня лично в какие-то разговоры, чтобы поднять волну негативных заявлений о туристическом потенциале Крыма. Понимая, что такое информационные войны, принимать в них участие мы не собираемся.

Власти считают, что дезинформацию кто-то заказал, удовлетворяя определенные потребности.

- Мне действительно жалко, что люди, представляющие или пытающиеся представлять Украину, в том числе и депутат Верховной Рады Украины, высказывают такие негативные вещи. Мониторинг и прогнозирование ситуации на абсолютно профессиональном уровне дают возможность заявить, что никакой угрозы на ближайшую перспективу нет.

Тем временем подготовка к курортному сезону продолжается. Отремонтировано 170 пансионатов, приведен в порядок наш аэропорт, ремонтируются дороги, и строится новый железнодорожный вокзал в Симферополе.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Тайная любовь Потапа и Насти: 5 доводов, почему они вместе
Тайная любовь Потапа и Насти: 5 доводов, почему они вместе [фото] 12777 3

Долгие годы певец и продюсер Алексей Потапенко скрывал кардинальные изменения в личной жизни, но в конце года решился на сердечный "каминг-аут". Кто же она, тайная муза одного из самых успешных артистов Украины?

Спорт