Сергей ГУЛЕНКО (4 марта 2011)

Морских пехотинцев обучат воевать со смертниками

Кормить станут лучше

Солдаты Ее Величества прибудут авиарейсом из Чехии в воскресенье. Группа британских военных советников, состоящая из старшего команды -офицера и сержантов, привезет с собой багаж знаний, необходимых нашим военным для борьбы с террористами.

- Сначала иностранцев разместят в Феодосии, а через несколько дней специалисты НАТО вместе с ротой наших морских пехотинцев передислоцируются в Старый Крым на полигон Черноморского тренировочного центра, - рассказал «Комсомолке» начальник регионального медиацентра Министерства обороны Украины в Симферополе Владислав Селезнев. - Бойцов будут готовить инструкторы, имеющие реальный опыт в миротворческих операциях в разных странах.

На протяжении всего времени обучения «студентам» обещают повысить суточную норму продуктового довольствия.

Придется сдавать практический экзамен

В течение нескольких недель рота морской пехоты, состоящая преимущественно из контрактников, должна обучиться международному порядку и правилам ведения боевых и миротворческих действий. Кроме того, ребятам придется зубрить иностранные языки и законы.

- В программу занятий входят патрулирование местности, работа на блок-постах, противодействие террористам-смертникам, досмотр людей и автомобилей, «зачистка» зданий и минная подготовка, - говорит Владислав Дмитриевич. - Три года назад, когда наших миротворцев готовили для операции в Косово, некоторые из этих бойцов уже проходила подобные учения в районе озера Донузлав.

В конце занятий матросы будут сдавать практический экзамен.

- Если в течение четырех недель они не закрепят весе полученные уроки, то попросту не выдержат тяжелый тест, который продлится трое суток, - говорит специалист. - Боевые игры, в которых будут участвовать наши солдаты в конце обучения, максимально имитируют реальную боевую ситуацию.

В качестве приза за высокие результаты отличившихся бойцов отправят в Чехию для прохождения базовой подготовки в Центре Британской группы военных советников и инструкторов.
 

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Тайная любовь Потапа и Насти: 5 доводов, почему они вместе
Тайная любовь Потапа и Насти: 5 доводов, почему они вместе [фото] 13628 3

Долгие годы певец и продюсер Алексей Потапенко скрывал кардинальные изменения в личной жизни, но в конце года решился на сердечный "каминг-аут". Кто же она, тайная муза одного из самых успешных артистов Украины?

Спорт