Антонина КУБА (3 марта 2011)
Перевозчики автономии объявили забастовку?

Перевозчики автономии объявили забастовку?

Комментарии: 2

В сообщениях говорилось о том, что утром 1 марта 63 пассажирских автобуса междугородного и 38 пригородного сообщения не вышли на маршруты. Мол, перевозчики объявили забастовку из-за нерентабельности перевозок. «Комсомолка» решила прояснить ситуацию.

- Мне не поступало заявок об организованных акциях протеста, - сообщил «КП» председатель Ассоциации автоперевозчиков Крыма Николай Дискин. - Возможно, в каком-то отдельном регионе один-два перевозчика и не вышли в рейс, но это нельзя назвать забастовкой. Хотя понять владельцев АТП можно: сейчас действует тариф, установленный три года назад, - 18 копеек за километр. Тогда как за это время топливо поднялось в цене с 3,60 до 8 гривен, стоимость шин увеличилась - в 2,8 раза, а цена одного автобуса марки «Богдан» возросла на 84%.

По словам Николая Дискина, перевозчики жалуются, что у них просто-напросто нет денег, чтобы заправить топливный бак.

- Необходимость поднятия тарифов на перевозки назрела уже давно, - говорит Николай Борисович. - Надеюсь, что в апреле это произойдет. При этом думаю, что цена повыситься несущественно, приблизительно на 30%.

В Рескомитете по транспорту и связи АРК информацию о забастовке также опровергают.

- Это ложь! - говорит председатель Рескомитета Николай Черевков. - Нигде никаких забастовок нет. Идет только оптимизация пригородных и междугородных маршрутов на Ялтинском, Симферопольском, Керченском, Феодосийском, Джанкойском и других направлениях. Но проблема нерентабельности перевозок действительно стоит остро. Особенно на пригородных маршрутах, соединяющих маленькие деревеньки с райцентром. Мы будем поднимать вопрос о повышении тарифов, а также сокращении числа самих перевозчиков. На рынке автотранспорта должны остаться крупные предприятия, которые смогут в полной мере обеспечить комфортность и безопасность пассажиров.
 

загрузка...
загрузка...

Политика

Пять вопросов о  компромате Онищенко
Пять вопросов о компромате Онищенко 592

Народный депутат начал обнародовать тайные записи с известными и влиятельными людьми, которые, по его словам, в будущем могут иметь серьезные политические последствия.

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт