«Скорым» не хватает машин и бензина

«Скорым» не хватает машин и бензина

Фото из архива "КП"

Раз на раз не приходится

На Станции скорой и неотложной помощи в крымской столице работают 25 (хотя утверждены 28) бригад «скорой помощи», это при необходимой норме 35, так как один автомобиль рассчитан на 10 тысяч населения. 25 машин выезжает днем и до 23 - ночью. На смену водителям выделяют всего 20 литров бензина, и его едва хватает.

- Из-за нехватки машин очень большая нагрузка ложится на плечи медперсонала, - рассказала «КП» заместитель главврача Симферопольской станции скорой и неотложной помощи Валентина Попова. - Одно дело, когда одна бригада в день выезжает 10-15 раз, и совсем другое, когда выездов в два раза меньше и врачи успевают перевести дух и хотя бы перекусить. Но хуже всего, когда нет топлива.

Водители рассказывают, что «скорые» возвращаются на станцию с почти пустым баком уже с вызовов. Дефицит топлива особенно заметен, когда приходится оказывать помощь пострадавшим в ДТП в 40-километровой зоне от Симферополя. Машины выезжают на Николаевскую, Евпаторийскую трассу, едут в Перевальное и тратят за один выезд почти норму топлива, рассчитанную на всю смену.

В столице будет превышен эпидпорог?

Валентина Викторовна рассказывает, что в последнее время горожане чаще всего обращаются к врачам с симптомами ОРВИ, сосудистыми заболеваниями, вызванными аномальными погодными условиями. В то же время пока в Симферополе заболеваемость острыми респираторными вирусными заболеваниями ниже порогового уровня.

- На этой неделе похолодало, и, возможно, число заболевших симферопольцев увеличится, - предположил на оперативно-хозяйственном совещании в симферопольской мэрии в среду главный государственный санитарный врач города Олег Гончаренко. - Не исключено, что будет превышен эпидпорог, так, по сравнению с прошлым годом случаев заболеваемости стало больше. Не могу сказать, что это вызывает опасения, пока ситуация не такая серьезная.

За предпоследнюю неделю прошлого месяца в Симферополе заболел ОРВИ 2331 человек. За предыдущую неделю эта цифра составила на 120 человек меньше. А вот год назад симферопольцы болели гораздо меньше - за аналогичный период 2010 года было зарегистрировано всего 1989 случаев.

 

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт