Крымские туроператоры: «Туристы летят мимо Крыма из-за дороговизны билетов!»

Крымские туроператоры: «Туристы летят мимо Крыма из-за дороговизны билетов!»

Комментарии: 2
Фото Виталия ПАРУБОВА. Туристам выгоднее летать в Турцию, чем в Крым.

– Стоимость перевозок – наш бич! У Крыма большой курортный потенциал, который губит то, что не налажена доставка сюда туристов. Нам есть, что предложить людям, что показать, но очень дорогостоящие транспортные расходы отпугивают потенциальных курортников.

- Туристический отдых у нас не такой дорогой, как, например, в соседней Турции, - сетует крымский туроператор Людмила Бабий. - Но каждый турист, который к нам едет, просчитывает не только размещение и развлечения, но и проезд. И когда выходит, что билет на самолет от Москвы до Симферополя и обратно обойдется в 1200 долларов, а в Турцию и обратно можно слетать за 700, выгоднее выбрать Турцию, а не Крым, особенно, если люди едут всей семьей. Этот вопрос нужно срочно решать, нужна поддержка правительства.

- Я также считаю, нам сейчас жизненно необходимо решать вопрос транспорта, – рассказал «Комсомолке» туроператор Андрей Пылов. – Он сводит на нет усилия туроператоров. К примеру, в летний сезон очень много авиарейсов на Москву, но только один в три дня - на Санкт-Петербург. Нет прямых авиационных сообщений с Белоруссией, Прибалтикой, другими регионами.

Василий Джарты расспросил туроператоров о других проблемах отрасли, о том, кто едет отдыхать на крымские курорты, какого уровня туристы интересуются регионом, чем их привлекают, и что еще можно сделать, чтобы улучшить ситуацию в Крыму.

 

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт