Крымский премьер уходит в отпуск

Крымский премьер уходит в отпуск

Василий Джарты будет отдыхать 24 дня. Фото из архива ""КП"

В Совмине Крыма запланированы кадровые постановки. Первого вице-премьера Павла Бурлакова предложено избавить от министерской нагрузки, а уволенную с министерского поста Елену Семичастную вернуть в Минсоцполитики.

Как передает корреспондент «Нового Региона», сегодня на заседании Совмин принял проект постановления, которым вносятся изменения в утвержденную две недели назад структуру исполнительной власти.

Так, первый вице-премьер Павел Бурлаков, ставший еще и министром ЖКХ, строительства и региональной политики, освобождается от дополнительной нагрузки. Ее возложат на вице-премьера Азиза Абдуллаева, которому было делегировано Министерство социальной политики. В свою очередь, уволенная на последней сессии Верховного Совета автономии министр труда и соцполитики Елена Семичастная, вернется в министерское кресло.

Объясняя необходимость внесения изменений к недавно утвержденным, премьер Василий Джарты сослался на сложности в работе после сокращения.

- Я когда начал работать, то почувствовал, насколько сложно мне после имеющихся 9-ти заместителей, а точнее реально работающих 7-ми, когда все заместители еще и являются министрами. Поэтому прошу поддержать членов Совета министров, чтобы мой первый заместитель, Бурлаков Павел Николаевич, был свободный первый заместитель и мог координировать действия всех министерств, – обратился Джарты к участникам заседания.

По его словам, курируемые Бурлаковым сферы перейдут к вице-премьеру Азизу Абдуллаеву.

- С учетом того, что он глубоко в теме жилищно-коммунального хозяйства, региональной политики, мы сделаем перераспределение, и Азиз Рефатович станет заместитель – министр, – уточнил Джарты.

По его словам, с 9 марта он уходит в отпуск, который планирует провести с семьей.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт