В евпаторийской школе, где отравились 67 детей, супер-столовую откроют в начале весны

В евпаторийской школе, где отравились 67 детей, супер-столовую откроют в начале весны

Фото автора. Планируется, что уже в апреле дети будут обедать в новой школьной столовой.

Как писала «Комсомолка», чиновники задумали открыть здесь столовую по последнему слову техники.

- В школе №12 начали устанавливать пластиковые окна и взялись за утепление фасада здания, как только работы закончатся, рабочие возьмутся за столовую, - рассказала «КП» начальник Управления образования Евпаторийского горсовета Марина Ведмецкая. – Закупим современное оборудование, проведем капитальный ремонт пищеблока – это многомиллионный проект, который планируется реализовать в ближайшем будущем в школах №№ 15 и 16. Также проект предполагает укомплектовать штат медсестер и поваров.

Средства задействуют в рамках Киотского протокола.

Марина Андреевна затруднилась ответить, почему первым делом возьмутся за столовую в 12-й школе. Возможно, потому, что учреждение построено ближе к въезду в город.   

Директор СОШ №12 Наталья Котенева вспоминает, что сразу после ЧП столовую в школе закрыли, был расторгнут договор с прежним арендатором помещения. Учащимся младших классов бесплатно на завтраки привозили кефир и сдобные булочки.

- Теперь у нас работает только буфет, - говорит Наталья Георгиевна. – Детям продают булочки, слойки, выпечку завозят каждое утро. 

Напомним, в сентябре 67 младших учеников школы №12 после обеда в столовой угодили на больничные койки. На сегодняшний день дело об отравлении школьников передали в суд. По результатам расследования обвинение предъявлено частному предпринимателю, допустившему нарушение санитарных норм.

 

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт

работа в Донецке реабилитологомметео прогнозАнатолий Кот