В Крыму больше 100 автобусов не вышли на маршруты

В Крыму больше 100 автобусов не вышли на маршруты

Многие пассажиры так и не дождались своих маршруток. Фото из архива "КП"

Утром 63 пассажирских автобуса междугороднего и 38 пригородного сообщения, которые обслуживаются через сеть автостанций компании «Крымавтотранс», не вышли на маршруты.

По словам директора предприятия «Бахчисарайское АТП» Сергея Мерица, тарифы на пассажирские перевозки остаются на уровне трехлетней давности и составляют 0,18 грн. за километр. За это время произошел существенный рост цен на горюче-смазочные материалы. Так, если в 2008 году стоимость дизельного топлива составляла 3,60 грн. за литр, то сейчас — более 8 грн. за литр. Предприятия-перевозчики терпят убытки, растут долги по заработной плате.

- Долги у предприятий очень большие. Нефтетрейдеры отказываются давать в долг дизельное топливо и бензин. Проблема назрела и требует незамедлительного решения», — отметил  Мериц в комментарии агентству е-Крым.

Перевозчики намерены обратиться в Совет министров Крыма с просьбой рассмотреть вопрос о повышении тарифов на автоперевозки.

- Понятно, что повышение цен на перевозки болезненно ударит по населению, но в противном случае есть риск остаться без маршрутов вообще, — заключил он.
 

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Тайная любовь Потапа и Насти: 5 доводов, почему они вместе
Тайная любовь Потапа и Насти: 5 доводов, почему они вместе [фото] 7497 1

Долгие годы певец и продюсер Алексей Потапенко скрывал кардинальные изменения в личной жизни, но в конце года решился на сердечный "каминг-аут". Кто же она, тайная муза одного из самых успешных артистов Украины?

Спорт