Севастопольский порт поставит рекорд посещаемости

Большинство теплоходов-гигантов прейдут под флагами Багамских островов, Франции, Мальты и Греции.

- Круизный сезон начнется первого апреля, а закончится 19 октября, - рассказала «Комсомолке» пресс-секретарь Севастопольского морского торгового порта Елена Катаева. – Пока заявки на стоянку нам подали 46 крупных судов, но со временем их может стать больше. На сегодняшний день самым крупным кораблем сезона 2011, который пожелал причалить в Севастополе, стала 231-метровоя «Артания» из Греции. Это судно прейдет к нам впервые. На его борту около 2 тысяч пассажиров. Развлекать иностранцев будут экскурсиями по историческим местам Крыма.

Посетит ли Севастополь 292 метровое голландское судно-гигант «Westerdam» которое заходило в порт в прошлом году пока неясно.

- По предварительным данным, в этом сезоне будут три судна длиннее 200 метров, - говорят в пресс-службе. – Кроме того, мы примем 84 теплоходов речного типа.

Несмотря на то, что уже четыре месяца в Севастопольский порт работает без руководства, подготовка к приему туристов уже началась. В ближайшее время планируется реконструировать причал № 157 в Артиллерийской бухте (центр города). Сейчас он не способен принимать иностранные суда ведь на нем отсутствует таможенно-пограничный пост.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт