Моста Керчь-Кубань пока нет и в проектах

Несмотря на долгие месяцы обещаний строительства моста через Керченский пролив, техническая документация проекта не готова.

Это признал в ходе видеомоста президент Виктор Янукович, пишет Новый регион.

- Вопрос о строительстве Керченского моста очень сложный. Он бы дал новое дыхание всему полуострову. А для Керчи это прекрасная возможность получения новых рабочих мест, развития города. Но мы не можем его решить самостоятельно. Он связан с Россией. Мы записали эту задачу с Дмитрием Медведевым в Протокол. И мы должны его решить в самое ближайшее будущее, – сказал глава государства.

По словам гаранта, уже создана рабочая группа, которая собирает «материалы, есть разные варианты строительства моста: автомобильного, под морем, над морем, в виде тоннеля.
- Это очень интересные проекты. Но они недоработаны. И как только будет готово их технико-экономическое обоснование, мы доработаем его с россиянами, вы о них узнаете…Я очень хочу, чтобы такой мост появился, – заверил Янукович.

Мы также сообщали, что Янукович запел в эфире программы "Разговор со страной"

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Главные новости 28 марта
Главные новости 28 марта 139

Дайджест наиболее интересных событий прошедшего дня. Чем запомнился вторник, 28 марта: продажа "Сбербанка", пропавшие эксперты ООН и создание тканей сердца из листьев шпината.

Светская хроника и ТВ

Спорт

Месси дисквалифицировали на четыре матча
Месси дисквалифицировали на четыре матча 528

Дисциплинарный комитет ФИФА принял данное решение в связи с инцидентом с участием футболиста, который произошедшего 23 марта. Там посчитали, что футболист оскорбил помощника судьи.

вакансии Днепропетровск стоматологс сегодняшнего дняМорган Фриман в фильме Ускорение