Симферопольцев научат расписывать пасхальные яйца

Стефания Тымкив – талантливая 23-летняя художница. Она расписывает писанки с 14 лет. Этому ее научили мама и бабушка, полагаясь на традиции своих предков.

- Я приехала в Крым в гости к родственникам, местная молодежная организация прослышала о моем визите, и попросила провести в столице мастер-класс, - рассказала «Комсомольской правде - Крым» мастерица. – Инструменты привезла с собой, закупила воск, кисти, краски… Научиться росписи может каждый, для этого не нужно иметь художественного образования, к примеру, я по профессии – социолог. По легенде писанки разукрашивали перед Великим праздником и дарили их парням или девушкам, к которым испытывали теплые чувства, симпатию. Поэтому, это - очень личная работа.

Львовянка в дар приносит писанки только близким людям.

- Стефания – очень занятой человек, поэтому мастер-класс пройдет загодя самого праздника, - пояснила председатель молодежной общественной организации «Молодежный комитет» Елена Тамашова. – В марте или апреле приехать к нам она не сможет.

На мастер-класс с собой приносить ничего не нужно. Всего посчастливиться овладеть уникальным мастерством группе до 15 человек.   

Место проведения мастер-класса: г. Симферополь, ул. К. Маркса, 40. Начало в 18.15.

 

загрузка...
загрузка...

Политика

Антикоррупционеров обвиняют в коррупции и двойных стандартах
Антикоррупционеров обвиняют в коррупции и двойных стандартах 207

Помимо фактического признания Сергея Лещенко коррупционером, Нацагентство по предотвращению коррупции также поставило под сомнение незаангажированность директора Национального антикоррупционного бюро Артема Сытника.

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Топ-5 первых леди мирового кино
Топ-5 первых леди мирового кино 97

Фантазируя, как новая девушка Васи Голобородько будет соблазнять и поддерживать босса, мы вспомнили и других женщин президентов, которые прекрасно сыграли свои роли.

Спорт

львов senior web ui engineerсюдафильм Последний рубеж